dimanche 29 novembre 2015

Le Blizzard incapable de s'approcher du premier rang

Le Blizzard de Trois-Rivières a subi un revers de 4-1 samedi soir contre les meneurs au classement de la Ligue nord-américaine de hockey, les Marquis de Jonquière, devant plus de 600 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières. Ces derniers prennent une avance de six points sur la formation trifluvienne avec cette victoire.

Les gardiens Loïc Lacasse, pour Jonquière, et Marco Cousineau, pour le Blizzard, ont eu leur mot à dire dans cette rencontre. Le premier n'a cédé qu'une fois sur 25 lancers et le second a reçu 40 lancers car le 41ème tir est allé dans un filet désert à 19:59 quand Alex Bourret a marqué son deuxième but de la saison en désavantage numérique. Les deux gardiens ont reçu les deux premières étoiles du match, l'autre est allée à Peter-James Corsi.

Les Marquis ont pris une avance de 2-0 dès les premières minutes du match sur le quatrième but de la saison d'Olivier Croteau à 1:44 et le quatrième but de la saison de Jean-Simon Allard à 10:18. La réplique a été immédiate alors que Mathieu Guertin réduisait l'écart de moitié avec son quatrième but de la saison à 10:52 sur des aides d'Olivier Hotte et Hubert Poulin.

Les Trifluviens n'ont pu capituler sur trois avantages numériques en première période et ont même vu Peter-James Corsi s'échapper seul devant Marco Cousineau qu'il a déjoué à 17:12 pour son dixième but de la saison. Jean-Sébatien Bérubé était au cachot pour les Jonquiérois.

Ces derniers croyaient avoir pris une avance de 4-1 à 8:26 en deuxième période, mais les officiels ont refusé le but car la rondelle a été poussée avec un patin. De l'autre côté, le gardien Loïc Lacasse était solide en frustrant l'attaque du Blizzard à quelques reprises. Thomas Beauregard a vu un de ses tirs être capté par le cerbère avec son gant de façon spectaculaire.

Les protégés de l'entraîneur Alain Côté n'ont pas été capable de capitaliser sur sept avantages numériques dans la rencontre et n'ont obtenu que quatre tirs au buts en troisième période. Ils ont obtenu une chance en or en obtenant un avantage numérique de deux joueurs pendant 29 secondes près de la dernière minute de la rencontre.

Le Blizzard conserve son deuxième rang du classement avec 19 points, un point de plus que les formations de Thetford Mines, Sorel-Tracy et Rivière-du-Loup. Mentionnons que Chris Cloutier a purgé son match de suspension suite aux événements de fin de match à Thetford Mines vendredi soir et reviendra au jeu le weekend prochain. Il a assisté au match dans la loge de l'équipe.

Le prochain match local aura lieu ce vendredi à 20 heures alors que les coriaces 3-L de Rivière-du-Loup seront les visiteurs.

Source : Robert Legault