samedi 28 novembre 2015

Les River Kings ensevelis sous une tempête de toutous !

Après avoir bravé la tempête qui faisait rage dans le Parc des Laurentides, les River Kings de Cornwall sont arrivés avec près d’une heure de retard afin d’affronter les Marquis. Quoi qu’il en soit, les Marquis l’ont emporté pour une deuxième fois de la saison leurs rivaux ontariens au compte de 5-1. Une soirée des toutous qui a donné lieu à des jeux de qualité tant au niveau défensif qu’offensif.

Les Marquis ont été surpris en début de période par la fougue avec laquelle les Ontariens ont commencé le match. Lors du premier désavantage numérique, le duo composé d’Hugo Carpentier et de P.J. Corsi a soulevé la foule avec un jeu parfait qui a permis à Jonquière de prendre l’avance dans la rencontre. Quelques minutes après le filet, Jean-Philippe Caron s’est échappé à la gauche du cerbère Lacasse qui a fermé la porte du bout de la jambière.

Les bleuets ont ensuite bourdonné avec de multiples attaques provenant notamment de Jean-Sébastien Bérubé et de Mathieu Brunelle. Les Kings ont montré une belle adversité en début de période, prouvant qu’ils étaient capables de se débrouiller contre les Marquis. Pour compte, François Ouimet a profité d’une bévue qui lui a permis d’égaliser la marque en désavantage numérique.

Le viking a remis les pendules à l’heure en enfilant, dans un espace restreint, la rondelle pour ajouter un deuxième but au tableau indicateur. Les gants ont ensuite été jetés entre Alexandre Gauthier et Curtis Tidball. Un long combat qui a permis aux deux hommes de se frapper le museau à quelques reprises. La compétition est de famille chez les Malouin, puisque les deux frères se sont amusés à se titiller, après quoi, ils sont aller réfléchir chacun de leur côté au cachot. Malgré les attaques provoquées par Jonquière Charles Lavigne a été opportuniste devant son filet.

Lors de la période médiane, Yan Poirier a continué ses jeux de qualité en manquant une chance dans le haut de la lucarne. William Lacasse a pour sa part asséné une violente mise en échec à Jonathan Joanette. Le joueur des River Kings qui a terminé la séquence les quatre fers en l’air.

Les visiteurs ont continué de montrer de l’adversité dans la première partie du tiers. Malgré tout, les Marquis ont riposté avec l’aide d’Hugo Carpentier qui était heureux d’enfiler son neuvième de la présente campagne. Jean-Michel Bolduc a quant à lui bloqué un tir qui aurait pu se retrouver au fond du filet. Le gardien Lacasse a ensuite volé à quelques reprises les Ontariens. En fin de période, Benoît Gratton a donné une avance de trois buts à sa troupe.

La troisième période a été marquée par de beaux jeux provenant de l’échec avant. Il a fallu attendre la septième minute de jeu pour que Mathieu Brunelle fasse bouger les cordages pour une dernière fois de la soirée. Encore une fois les Marquis ont dominé au niveau des tirs au but. C’est donc dire que les Jonquiérois ont savouré une onzième victoire.

La troupe de Claude Bouchard prendra part à une brève séance d’entraînement samedi matin, après quoi, il se dirigeront vers le vieux colisée de Trois-Rivières pour terminer leur fin de semaine contre le Blizzard.

Pour les intéressés, le match de ce soir sera radiodiffusé sur les ondes de CKAJ 92,5 et 99,7.