samedi 28 novembre 2015

Importante victoire du Blizzard à Thetford Mines

Jonathan Bellemare a marqué un but et récolté quatre mentions d'aide pour aider le Blizzard de Trois-Rivières à remporter une importante victoire de 6-4 contre l'Assurancia à Thetford Mines vendredi soir. Les Trifluviens prennent le deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 19 points et un match en main contre 18 pour Thetford Mines.

Alexandre Durette a ouvert la marque dès la 25ème seconde de jeu du match avec son troisième but de la saison et Bellemare a suivi avec son septième but de la saison à 11:01. Thomas Beauregard procurait une avance de 3-0 aux Trifluviens à 13:33 avec son dixième but de la saison pendant des pénalités aux frères Simon et Sébastien Courcelles.

Simon Lacroix a réduit l'écart à deux buts en marquant son premier but de la saison à 10:49 en deuxième période pendant une pénalité à Carl Gélinas. Il s'agissait du seul but de la période médiane.

Hubert Poulin a redonné une avance de trois buts au Blizzard avec son deuxième but de la saison à 6:34 en troisième période. Marc-André Vallerand a marqué son sixième but de la saison à 8:32 suivi du septième but de la saison de Vincent Richer à 11:41 qui redonnait une avance de trois buts aux vainqueurs. Nicolas Corbeil (6ème) et Marc-Olivier Vallerand (7ème) ont réduit le pointage à 5-4 redonnant espoir aux 1133 personnes présentes au match de voir leurs favoris envoyer le match en prolontation, mais Marc-André Huot a inscrit son douzième but de la saison avec 17 secondes à faire au match dans une cage déserte pour confirmer ce gain par deux buts de la troupe de l'entraîneur Alain Côté.

Après ce but, on a pu voir le beau jeu de l'intimidation de l'Assurancia quand Ryan-James Hand a agressé un joueur du Blizzard. Chris Cloutier et Martin Larivière ont jeté les gants suivis par Michaël Bélanger et Hubert Poulin contre Tommy Bolduc et Gabriel Lemieux sur le même arrêt de jeu. Ces quatre joueurs ont reçu des pénalités de match suite à ces bagarres.

Marco Cousineau a reçu 41 lancers contre 28 pour Jean-Philippe Levasseur.

Mentionnons que Keven Veilleux a purgé son match de suspension et sera de retour au jeu samedi soir lors de la visite des Marquis de Jonquière au Colisée de Trois-Rivières dès 19h30.

Le Blizzard a transigé avec l'Assurancia plus tôt dans la journée envoyant les droits sur Yannick Lehoux en échange d'un choix de troisième ronde au prochain repêchage. "Nos discussions avec Lehoux remontent à l'été dernier ainsi que tout récemment. Il n'a démontré aucun intérêt à venir jouer chez nous. Nous avons eu la chance de récupérer notre choix de troisième ronde ainsi que celui de Thetford en plus de considérations futures intéressantes si jamais Lehoux se joint à l'Assurancia", d'expliquer Sylvain Robert qui était très heureux de cette transaction. Il faudra voir si Bobby Baril pourra l'attirer dans l'unifome thetfordois pour permettre au Blizzard d'obtenir des considérations futures intéressantes comme l'a dit le directeur général de l'équipe trifluvienne.

Le prochain match local aura lieu ce samedi alors que les Marquis de Jonquière seront à nouveau les visiteurs.

Source : Robert Legault