vendredi 27 novembre 2015

Trop peu trop tard pour les Prédateurs !

C’est en ce jeudi soir que le Prédateurs et les Éperviers de Sorel-Tracy s’affrontaient pour une première fois dans la présente campagne. C’est au Colisée Cardin que le match se disputait, devant plus de 900 spectateurs dont plusieurs lavallois qui avaient fait le trajet.

En début de première période, le gardien Adam Russo sauvait les siens avec d’importants arrêts. Martin Dugas en faisait de même pour les Éperviers gardant les siens dans le match alors volait le jeune défenseur Jonathan Oligny ainsi que le capitaine David Massé qui s’en voulait sur le jeu. Les Prédateurs prenaient finalement le contrôle de la partie, laissant les Sorelois sans aucun repère. Alors qu’ils étaient très agressifs et menottaient les locaux au fond de leur territoire durant plusieurs minutes, le clan sorelois ne démontrait aucune ambition en fin de période. Les Lavallois montraient beaucoup de rapidité et de confiance tout en effectuant d’excellents replis défensifs. Les Prédateurs ont agi en prédateurs, ils ont été les joueurs agressifs lors de ce premier vingt. Le pointage était toujours de 0-0.

En deuxième vingt, les Éperviers inscrivaient un premier but d’Adam Leblanc-Bourque suite à un premier duel soit celui entre Sébastien Laferrière et Jean-Philippe Robert. Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Vincent Couture de s’inscrire au pointage suite à un revirement. Il n’en fallait pas plus pour que Steven Oligny laisse tomber les mitaines face à Maxime Charron. Les Prédateurs, qui avaient joué une première impeccable, semblaient plutôt amorphes en deuxième période. Alors que Laval se trouvait en déficit d’un joueur, Evgnueni Nurislamov en profitait pour tripler l’avance des siens. L’agressivité et l’intensité du clan de Haley avaient soudainement disparu lors de ce second vingt alors que plus rien ne leur souriait. Les Prédateurs quittaient la patinoire accusant un retard de trois buts.

Au début du dernier tiers-temps, les deux équipes jouaient de façon décousue. Plus tard dans la période, les Prédateurs réussissaient à briser la glace, mais l’arbitre refusait le but, ce qui donnait une pause aux Éperviers. C’est quelques secondes plus tard que les Lavallois marquaient finalement leur premier but de Gabriel Lévesque, sur une passe de Pierre-Luc O’Brien et d’Olivier Daunais alors qu’ils mettaient beaucoup de pression sur les défenseurs sorelois. En fin de période, les troupiers de Haley bénéficiaient d’une double supériorité numérique et le défenseur Bruno St-Jacques réduisait l’écart à un seul but aidé de Martin Gascon et de Pierre-Luc O’Brien. Alors que les Prédateurs avaient retiré Russo de son filet, Marco Charpentier en profitait pour clore les émissions.

Menant par deux buts, avec quelques secondes au cadran alors que son équipe jouissait d’une double supériorité numérique, l’entraîneur des Éperviers, Stéphane Roy, appelle un temps d’arrêt soulevant alors l’ire d’Éric Haley. Le pointage final était donc de 4-2 en faveur des Éperviers de Sorel.

Ne ratez pas le prochain match des Prédateurs, à domicile, vendredi le 27 novembre à 20h, alors que le 3L de Rivière-du-loup s’amènera au Colisée. Tous les jeunes portant leur chandail de hockey mineur entreront gratuitement lorsqu’ils sont accompagnés d’un adulte muni d’un billet à prix régulier. ( 1 enfant par billet adulte)