dimanche 22 novembre 2015

Une autre fin de semaine parfaite pour les Marquis!

Les Marquis ont connu une autre fin de semaine parfaite. Cette fois-ci, elle s’est conclue par une victoire de 3-2 contre les Éperviers de Sorel. Mathieu Brunelle a mené son équipe vers la victoire avec ses deux buts. Une rencontre tumultueuse qui a répondu aux attentes de tous.

Le début de la période a donné lieu à plusieurs tirs de part et d’autres. Au milieu du premier tiers, l’avantage numérique des Jonquiérois a encore fonctionné puisque Brunelle a marqué son premier de la soirée avec l’aide de Jean-Sébastien Bérubé et de Michael Novosad. Le reste de la période s’est déroulée sans anicroche. Il faut attendre la fin de période pour qu’Étienne Brodeur enfile son dixième de la saison. C’était l’impasse au Colisée Cardin après une période de jeu.

La deuxième commence avec l’aide des hommes fors. Alexandre Gauthier s’est d’abord livré à un combat contre Jean-Philippe Robert. Puis, Sean McMorrow s’est battu avec Marc-André Roy, un combat facilement gagné par le Shériff. La tension a été présente lors des jeux suivants puisque plusieurs pénalités ont été décernées de part et d’autres. En moins d’une minute, les Marquis ont pris une avance de deux buts. Tout a commencé avec Mathieu Brunelle qui a marqué son deuxième de la soirée. C’est Olivier Criteau qui a ensuite compté son troisième pour donner le rythme aux Jonquiérois.

Lors du but, Christian Deschênes a fait des siennes, ce qui lui a valu d’être sorti pour dix minutes. La tension a augmenté de plus bel lorsqu’Olivier Croteau s’est battu contre Francis Desrosiers. En raison de ruban gommé sur ses mains, Croteau a été expulsé de la rencontre. Un jeu serré a été offert aux partisans pour le reste de la période.

La troisième débute avec quelques tumultes. Encore une fois, une escarmouche entre Benoît Gratton et Christian Deschênes a eu lieu. Cette fois-ci, Deschênes a été sorti pour le reste de la partie pour inconduite grossière. La défensive de chaque équipe a été excellente des deux côtés lors de cette période puisqu’il n’y a que 6 tirs qui ont été effectués par chacun des deux clubs. Au milieu du dernier engagement, Vincent Couture est venu réduire l’écart à un filet. Malgré tout, les Marquis ont tenu bon afin de l’emporter face à leurs éternels rivaux de Sorel-Tracy.

Les Marquis reprendront l’action demain face aux Riverkings de Cornwall après une absence d’une semaine de leur domicile.