dimanche 22 novembre 2015

Victoire éclatante du Blizzard à Saint-Georges

Trois-Rivières, le 21 novembre 2015. - Le Blizzard de Trois-Rivières s'est très bien relevé après le revers de 6-3 de vendredi soir contre les Marquis de Jonquière en allant vaincre le COOL-FM à Saint-Georges au compte de 6-1 samedi soir. Thomas Beauregard et Marc-André Huot ont dirigé l'attaque des vainqueurs dans cette rencontre robuste à souhait.

Si l'engagement initial n'a pas permis à aucune équipe de prendre les devants, il y a tout de même eu passablement d'action alors que Vincent Richer a jeté les gants contre Mario JR Boilard et que Brandon Christian a cherché à s'en prendre à Hubert Poulin. Ces derniers ont été chassés pour dix minutes pour inconduite.

À la 26ème seconde en deuxième période, Kevin Cloutier s'est transformé en joueur robuste en s'en prenant littéralement à Jonathan Bellemare. Quelques secondes plus tard, Keven Veilleux et Patrick Bernier ont reçu des pénalités de dix minutes pour avoir provoqué l'adversaire. Puis, Mario JR Boilard a provoqué une mêlée en agressant Benjamin Lecomte ce qui a mené à un combat entre Mathieu Guertin et Martin Nolet. Sur le jeu, Keven Veilleux a été expulsé car il a mis un patin sur la glace alors qu'il était au cachot. Enfin, après l'avoir cherché pendant un bon bout de temps Brandon Christian a frappé son Waterloo alors qu'il a été corrigé solidement par Hubert Poulin.

Les Trifluviens se sont bien défendus alors qu'ils étaient à court d'un ou même deux joueurs à certains moments dans la rencontre, principalement en deuxième période. Ils ont tout de même réussi à prendre une avance de 3-0 sur des buts de Patrick Lapostolle (5ème) à 10:21, Benjamin Lecomte (2ème) à 12:43 et Thomas Beauregard (8ème) à 16:46. Le but de Lecomte a été marqué lors d'une supériorité numérique.

Carl Gélinas a porté la marque à 4-0 dès la 20ème seconde de jeu du dernier tiers avec son 1er but de la saison sur des aides de Marc-André Huot et Thomas Beauregard qui a inscrit son deuxième but du match et neuvième de la saison à 8:26. Samuel Grenache a marqué son huitième but de la saison à 8:55 ce qui privait Marco Cousineau d'un blanchissage. Il a fait face à 37 tirs. Marc-André Huot a complété la marque dans cette rencontre avec son onzième but de la saison avec un peu plus de deux minutes à faire. Les vainqueurs ont dirigé 29 lancers vers le gardien Pier-Olivier Pelletier.

Avec les résultats des matchs de samedi soir, le Blizzard se retrouve au troisième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 17 points tout comme les Prédateurs de Laval. L'Assurancia de Thetford a 18 points et les Marquis de Jonquière ont 21 points.

Le Blizzard disputera son prochain match ce vendredi alors qu'il visitera l'Assurancia à Thetford Mines dès 20h30. Il s'agira du premier match entre ces deux équipes depuis l'importante transaction de mardi dernier qui amenait Keven Veilleux et Steve Pelletier contre Stéphane Boileau et un choix de troisième ronde.

Le prochain match local aura lieu le samedi 28 novembre alors que les Marquis de Jonquière seront à nouveau les visiteurs.

Source : Robert Legault