lundi 02 novembre 2015

Une soirée d'Halloween satisfaisante pour les Marquis!

À la suite d’un revers contre les Éperviers de Sorel-Tracy, les Marquis de Jonquière ont pris part à une rencontre les opposant au COOL-FM de St-Georges. Une surprise attendant les partisans, puisque Gaby Roch a participé à la partie. Les Marquis se sont relevés en triomphant au compte de 5-1 contre les Beaucerons. Il faut ajouter que c’était le retour de Patrick Bernier et de Pierre-Olivier Pelletier depuis leur changement d’adresse au début de la saison.

On a voulu lancer un message au début de l’affrontement; le quatrième trio des bleuets était sur la patinoire. Jean-Sébastien Bérubé est venu bien près de marquer alors que le gardien Pelletier était allongé de tout son long. Les Marquis ont bourdonné en territoire de St-Georges. Ils ont fini par s’inscrire au tableau indicateur par l’entremise de François Fortier. Sur la séquence, les Jonquiérois ont bénéficié de deux pénalités à retardement qui étaient en suspend. Lors de l’avantage numérique qui a suivi, la troupe de Claude Bouchard a montré à quel point elle était en contrôle de la situation. Charette est ensuite arrivé bien tranquillement de l’enclave pour déculotter le cerbère beauceron à l’aide d’un tir du revers des ligues majeures.

Les esprits se sont ensuite échauffés, ce qui a laissé place à deux combats succincts. Dans un premiers temps, Gaby Roch a fait le travail en rappelant qui faisait la loi à Jonquière. Il a infligé une belle leçon à Kevin Cormier. Pour sa part, le Shérif s’en est pris au Jonquiérois Yanick Dallaire. Encore une fois, McMorrow a fait le poids contre le vieux routier de St-Georges. Dans le dernier droit de la période, les Marquis ont résisté au double jeu de puissance auxquels ils ont fait face. Le jeu décousu du COOL FM a été à l’origine de leurs insuccès. Ils ont eu beaucoup de difficulté à s’installer dans la zone payante.

Malgré tout son beau travail, P.J. Corsi n’a hérité que d’un poteau. Le joueur de petit gabarie s’est ensuite repris en fournissant Yannick Riendeau, ce qui a alors permis aux Marquis de s’installer aux commandes de la rencontre. Ce but est survenu lors de la pénalité de quatre minutes attribuées à Mario Boilard pour son coup vicieux à l’endroit d’Alex Bourret.

À sa sortie du banc des pénalités, Boilard s’est fait ramené à l’ordre par le défenseur format géant Jean-Michel Bolduc. Au milieu du deuxième tiers, les Beaucerons ont montré pour la première de la rencontre qu’ils étaient capables de rivaliser avec les Marquis. En effet, ceux-ci ont usé de créativité lors de leurs jeux de puissance. Encore une fois, les Jonquiérois ont montré de belles choses sur l’échec avant. Dans les dernières secondes de la deuxième période, le Viking des Marquis, Jérémie Malouin, a tenu à faire respecter ses joueurs en ayant une petite discussion avec Jérémy Bélanger.

Le début de la troisième période est très tranquille, il faut attendre le milieu de pour voir des jeux plus colorés. Reprenant ses bonnes habitudes, le chat, Francis Charette s’est encore moqué de la défensive adverse pour se rendre jusqu’au gardien Pelletier. Malheureusement pour lui, la rondelle n’a pas suivi lors de son dernier mouvement. Quelques secondes plus tard, Yannick Riendeau a surgi de l’enclave pour surprendre pour une deuxième fois de la rencontre son ancien compatriote.

À la quatorzième minute de jeu, les gérants d’estrade ont signifié leur mécontentement d’envoyer Michael Novosad au cachot pour deux minutes. C’est encore une fois en suivant leur plan de match que les Marquis ont résisté à cette attaque. En fin de rencontre, la troupe beauceronne est venue profiter d’une bévue en défensive pour inscrire leur seul et unique filet. Lors de la dernière minute de jeu, les Jonquiérois ont enfilé un dernier point au tableau. C’est Jonathan Parisien qui s’est chargé de celui-ci.