dimanche 01 novembre 2015

3 à 0 à Cornwall
Un 2e blanchissage consécutif pour Mathieu Dugas
Par Jean Doyon

Pour un 2e match consécutif, la défensive des Éperviers de Sorel-Tracy a fait tout ce qu'il fallait pour protéger son gardien Mathieu Dugas, qui lui a fermé la porte à Cornwall contre les River Kings et ainsi l'emporter au compte de 3 à 0.

Un 2e blanchissage de suite pour les hommes de Stéphane Roy qui viennent de connaitre un week-end parfait.  Et, n'eût été de la performance exceptionnelle du gardien des Kings, Charles Lavigne, le pointage aurait été nettement supérieur, en ce premier match du mois de novembre.

Vincent Couture (6) et Étienne Brodeur (7) ont tous deux marqué au cours de la première période, sur des passes Gadoury, Charpentier, Deschênes et Carrier, tandis que Marco Charpentier (13) trouvait le fond du but en 2e période lors d'un jeu de puissance (Deschênes, Léveillé), pour ainsi compléter le pointage dans cette rencontre.

Aucun but en 3e, mais le gardien Charles Lavigne a du se surpasser notamment sur une échappée de Christian Deschênes alors que Lavigne a bloqué un but certain, du bout de la jambière.  Un jeu digne d'un top 5 de la semaine.

Malgré le fait que le jeu était terne à plusieurs moments, les 791 spectateurs se sont levés de leur siège en 2e période lorsqu'une bagarre impliquant tous les joueurs sur la glace s'est déclenchée, et qui mettait en vedette au départ Francis Lessard et David Lacroix.

23 pénalités ont été décernées au cours de cette fameuse 2e période, et au total une bonne demi-douzaine de batailles ont fait les frais de cette soirée.  Ceux qui ont jeté les gants sont : David Lacroix, Maxime Charron, Étienne Brodeur, Charles Fontaine, Maxime Robichaud et Adam Leblanc-Bourque pour Sorel, tandis Curtis Tidball, Ryan Sullivan, Brennan Barker, Francis Lessard, Jonathan Jasper et Frédérick Côté y allaient pour Cornwall.

D'ailleurs, au terme de cette rencontre, Francis Lessard, Ryan Sullivan et David Lacroix ont tous trois écopé de pénalités majeures et seront suspendus pour un match.

Les lancers 37 - 28 en faveur des Éperviers, et les trois étoiles du match ont été décernées 1- Marco Charpentier, 2- Mathieu Dugas et 3- Jean-Philippe Caron, mais très honnêtement, le gardien Charles Lavigne méritait la première étoile dans ce match.

Les Éperviers reprendront l'action vendredi prochain à Sorel-Tracy contre Rivière-du-Loup, et seront sur la route samedi à Thetford Mines.