lundi 16 novembre 2015

Jean-Philippe Levasseur, Pete Karvouniaris et Samuel Carrier sont les Étoiles de la semaine

La Ligue nord-américaine de hockey a fait connaitre ce lundi les trois étoiles de la dernière semaine d’activités.

Le gardien de but de l’Assurancia de Thetford Jean-Philippe Levasseur est la première étoile de la semaine. Jeudi soir face au Cool FM de St-Georges il a repoussé 40 des 43 lancers dirigés vers lui en route vers une victoire de 4 à 3 en prolongation. Il a terminé la rencontre avec un pourcentage d’efficacité de 0,930.

Pete Karvouniaris des River Kings de Cornwall monte sur la deuxième marche du podium hebdomadaire. Vendredi soir face aux Éperviers de Sorel-Tracy il est venu en relève à Charles Lavigne en ne donnant que deux buts et aidant ainsi les siens à arrêter l’hémorragie. Samedi soir, lors de la rencontre face aux Prédateurs de Laval, il fut un élément important de la première victoire des River Kings. Il a terminé le week-end avec un différentiel de 0,941et une moyenne de buts alloués de 2,53.

Samuel Carrier des Éperviers de Sorel-Tracy complète la sélection de la 7e semaine d’activités. Vendredi soir, le défenseur de 23 ans y est allé d’une performance d’un but et quatre mentions d’aide. De ses 5 points 3 ont été acquis sur les unités spéciales. Il a terminé la rencontre avec un différentiel de +3 et quatre lancers en directions des gardiens adverses

Les performances de Pierre-Olivier Pelletier et de Kéven Cloutier du Cool FM de St-Georges-de-Beauce de Thomas Beauregard et Alexandre Durette du Blizzard de Trois-Rivières et d’Éric Fortier de l’Assurancia de Thetford ont également été considérées.