dimanche 15 novembre 2015

Le Cool FM récolte trois points ce week-end!
Les Beaucerons s’inclinent en prolongation avant de vaincre les Marquis…

SAINT-GEORGES, dimanche le 15 novembre 2015. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce a récolté trois points sur une possibilité de quatre cette fin de semaine. Après avoir plié l’échine en prolongation à Thetford, les Beaucerons ont savouré la victoire le lendemain en venant à bout des Marquis de Jonquière au Centre sportif Lacroix Dutil.

Ce jeudi, les hommes de Dean Lygitsakos ont usé de leur caractère pour revenir dans la rencontre et récolter un point face à l’Assurancia à Thetford. Après avoir tiré de l’arrière par la marque de 2 à 0, le Cool FM a marqué trois buts coup sur coup, par l’entremise de Samuel Grenache et d’un doublé d’Éric Bertrand.

Les locaux ont cependant parvenus à créer l’impasse en troisième période grâce au deuxième de la saison de Donald Brashear, amenant tout le monde en surtemps. Lors de la période supplémentaire, l’Assurancia s’est sauvé avec la victoire grâce au filet de Marc-Olivier Vallerand. Le Cool FM a donc récolté un point dans la défaite, eux qui avaient pourtant dominé 43-27 au niveau des lancers au but.

Une victoire face aux Marquis

Vendredi soir, le Cool FM a vaincu les Marquis de Jonquière par la marque de 5 à 2 grâce notamment à une superbe performance de Pier-Olivier Pelletier qui a réalisé 39 arrêts face aux 41 lancers dirigés vers lui par son ancienne équipe.

Les Beaucerons avaient pris les devants au premier vingt par l’entremise de Kévin Cloutier qui marquait son cinquième filet de la saison. Les visiteurs allaient créer l’égalité lors d’une attaque massive au début du second tiers suite au troisième de Jean-Simon Allard. Les joueurs du Cool FM allaient reprendre les commandes dans la deuxième moitié d’engagement suite au dixième de la saison du capitaine Éric Bertrand, lors d’une supériorité numérique.

En avant par un but, la formation beauceronne allait donner le coup de massue aux jonquiérois avec trois filets coup sur coup au troisième engagement. Tôt dans la période, Hubert Genest marquait, en avantage numérique, son troisième de la campagne pour porter la marque à 3-1.

Puis, Patrick Bernier inscrivait le quatrième but des siens, avec son deuxième de la saison. En toute fin de rencontre, Kévin Cloutier marquait son deuxième de la rencontre pour rendre la tâche impossible pour les visiteurs. Dans une clause perdante, les Marquis marquaient un deuxième et dernier but, celui de Mathieu Tremblay, ce qui confirmait la victoire au Cool FM par la marque de 5 à 2.

Avec ses trois points cette fin de semaine, les Beaucerons se situent maintenant au cinquième rang du classement général avec 15 points, à seulement deux points de la position de tête détenue par Jonquière. La troupe de Dean Lygitsakos disputera deux autres rencontres la fin de semaine prochaine, à Rivière-du-Loup vendredi soir face aux 3L, avant de recevoir le Blizzard de Trois-Rivières samedi au Centre sportif Lacroix-Dutil.