samedi 14 novembre 2015

Pelletier hante les Marquis

Les Marquis ont perdu au compte de 5-2 face au Cool Fm de St-Georges de Beauce. Malgré une première moitié de match dominée par Jonquière, les locaux ont réussi à l’emporter avec l’aide de P-O Pelletier dans un match haut en couleur.

La première période a débuté avec des jeux rapides et sans interruption. Lors de leurs différentes incursions dans la zone adverse, les Marquis n’ont pas pu sortir de l’enclave afin de tirer. Effectuant de beaux jeux dans leur territoire défensif, les défenseurs de Jonquière ont arrêté les attaquants beaucerons à maintes reprises. Avec un jeu soutenu, les bleuets ont ensuite réussi à gagner un jeu de puissance qui leur a permis de s’installer encore plus aux commandes de la partie.

Bien positionné devant le filet, Maxime Lévesque a failli donner l’avance aux siens en désavantage numérique. La troupe de Claude Bouchard a ensuite répliqué avec une attaque qui a été stoppée encore une fois par le gardien Pelletier. Sur les deux séquences suivantes, les Marquis ont encore bourdonné en territoire ennemi, ce qui a poussé le Cool Fm à donner un autre avantage numérique à Jonquière.

Avec un peu plus de cinq minutes à faire, un revirement a fait en sorte que l’as-marqueur Kevin Cloutier a pu effectuer un tir franc qui a donné l’avance aux siens dans la rencontre. Sur le jeu suivant, Kevin Dupont a donné une violente mise en échec à Hugo Carpentier qui a riposté avec ses poings. Un bref combat gagné par le Sheriff a par la suite eu lieu. Son opposant, Yannick Dallaire, n’a pas su être à la hauteur devant le joueur format géant de Jonquière. À la fin du premier tiers, les bleuets ont retraité au vestiaire avec un déficit d’un but.

Lors de la période médiane, nos favoris ont encore montré de belles choses. Jean-Simon Allard a fêté son retour au jeu en effectuant un tir de puissance qui remettait les compteurs à zéro en avantage numérique. Kevin Cormier a voulu renverser la vapeur en gagnant son combat face à Alexandre Gauthier. La soirée des pugilistes n’était pas près d’être terminée puisqu’un quatrième affrontement a éclaté entre Olivier Croteau et Mario Boilard. En milieu de rencontre, les Beaucerons n’avaient tiré qu’à 6 reprises sur le gardien Lacasse.

Le viking des Marquis, Jérémy Malouin, a pris une mauvaise pénalité qui a donné un 5 contre 3 au club local. Jean-Sébastien Bérubé va ensuite faire un beau jeu avec Hugo Carpentier, ce qui va créer un 2 contre 1 qui a failli fonctionner. Avec 6 minutes à faire en deuxième période, Éric Bertrand profite du fait que Loïc Lacasse soit par terre pour redonner l’avance aux siens. La fin de période appartient au Cool Fm qui a donné une belle prestation à ses partisans en multipliant les attaques. Un geste totalement disgracieux est venu déranger le cours de la partie. Maxime Vachon a carrément asséné un coup de poing à Jonathan Paiement de son banc. Jean-Sébastien Bérubé a préparé un beau but qui a été refusé par les officiels. William Lacasse a pris une mauvaise pénalité qui lui a valu quatre minutes au cachot dans les toutes dernières secondes du tiers.

La troisième période a mal débuté pour les hommes de Claude Bouchard. En avantage numérique, le Cool a pris une avance de deux buts tôt en troisième période. Alors qu’il ne reste que dix minutes à faire, Patrick Bernier en a rajouté un afin de rendre la partie inaccessible pour les Jonquiérois. Le viking de Jonquière a littéralement gelé Jérémy Vigneault-Bélanger. Un combat incroyable qui a montré que les Marquis ne sont jamais vaincus. Le reste de la période était pleine d’animosité, ce qui a conduit à des écarts de conduite de part et d’autre. Sean McMorrow s’est jeté sur Kevin Cormier, ce qui a valu son expulsion pour avoir été l’agresseur.

Les choses se sont ensuite calmées, puisque les Marquis ont bénéficié d’un 5 contre 3 pendant près d’une minute. Malheureusement pour eux, le cerbère de la Beauce a eu le dernier mot. Avec deux minutes à faire, Kévin Cloutier est venu enfiler le dernier but de sa formation. Mathieu Tremblay a ensuite été l’auteur du dernier but de la rencontre, ce qui a permis de limiter les dégâts lors de la défaite.

Les Marquis reprendront l’action demain face aux 3L de Rivière-du-Loup. C’est un rendez-vous à ne pas manquer à partie de 19 h 30.