dimanche 08 mars 2015

Les Marquis clôturent leur saison avec une victoire!
Les Jonquiérois signent un gain décisif face à l’Isothermic de Thetford Mines

JONQUIÈRE - Les Marquis de Jonquière ont complété leur calendrier régulier avec une vingt-sixième victoire, samedi soir au Palais des Sports. Les Jonquiérois l’ont remporté sans trop de difficulté par la marque de 6-1 face à l’Isothermic de Thetford Mines devant 1,312 spectateurs.

Les Marquis n’ont jamais vraiment été inquiété dans cette rencontre, qu’ils ont dominée d’un bout à l’autre. Le match n’était vieux que de dix-sept secondes quand Luis Tremblay inscrivait les siens au tableau avec son troisième de la saison. Puis, à mi chemin dans l’engagement, Nicolas Marcotte marquait son quatrième de la campagne pour donner une avance de deux buts aux Marquis après vingt minutes.

Les hommes de Dean Lygitsakos ont muselé l’Isothermic au deuxième vingt, les dominant 11 à 5 au niveau des lancers au but. Quoi qu’il en soit, les Marquis se sont butés à un Jean-Philippe Levasseur qui ne voulait rien céder. Il aura fallu attendre à la dernière minute de jeu pour voir les Jonquiérois porter leur avance à trois buts. Lors d’une attaque massive, Francis Charette inscrivait son vingt-troisième de la saison pour porter la marque à 3-0 après deux périodes.

Au troisième tiers, les Marquis ont rapidement éliminés toutes les intentions possibles des visiteurs de revenir dans le match. À 1:01, Bruno St-Jacques marquait son sixième de la campagne, portant le pointage à 4-0. Puis, quatre minutes plus tard, St-Jacques récidivait cette fois avec l’avantage d’un homme. Plus tard dans l’engagement, P.J. Corsi marquait, lors d’une attaque massive, son dix-neuvième de la saison.

En toute fin de rencontre, l’Isothermic privait les Marquis d’un jeu blanc grâce au dix-huitième de la saison de Pierre-Luc Sleigher, lors d’une supériorité numérique, qui déjouait le gardien Fred Piché qui venait de venir en relève à Pier-Olivier Pelletier. Les Marquis l’ont donc remporté par la marque de 6-1.

C’est donc sous cette note que les Marquis ont conclu une autre belle saison. Les Jonquiérois se dirigent donc au premier tour éliminatoire face aux Prédateurs de Laval avec la ferme intention de marquer l’histoire avec un troisième championnat consécutif.