samedi 07 mars 2015

Une victoire à l’image des séries ?

Les Prédateurs de Laval recevaient l’Isothermic de Thetford Mines pour leur dernier match de la saison régulière et l’ont défait par la marque de 4 à 3 dans une joute pleine d’intensité.

Les Prédateurs de Laval disputaient vendredi soir leur dernier match de la saison régulière alors que l’Isothermic de Thetford Mines était en ville. Serge Forcier et ses ouailles ont empêché le club visiteur de remporter une victoire dans l’enceinte lavalloise cette saison grâce à un gain de 4 à 3. Stéphane César ajoute une deuxième victoire à sa fiche cette saison alors que Jean-François Laplante, Alexandre Imbeault, Chris Doyle et Mathieu Brunelle ont chacun un point de plus dans la colonne des buts.

La partie n’est vieille que de trois minutes que déjà des gants tombent. Ça débute par une nulle entre David Starenky et Christophe Losier. Un changement de lignes s’opère sur le même arrêt de jeu et Chris Cloutier décide de provoquer les visiteurs et se livre à un duel avec Martin Larivière. De son côté, «The Boss» écope d’une mauvaise conduite.

Il faut ensuite attendre trois minutes et demie avant de voir une lumière rouge briller et l’honneur revient au Thetfordois Nicolas Corbeil lors d’une attaque à cinq. Le capitaine Jean-François Laplante marque de son côté son 17e but de la saison et Alexandre Imbeault (10e) permet aux Prédateurs de prendre une avance 2 à 1 dans la partie avant la fin de la période. À la reprise du jeu, Steve Bossé envoie au tapis Kevin Bolduc alors que Sébastien Laferrière et Ryan-James Hand se livrent un duel à forces égales.

Au deuxième vingt, Chris Doyle déjoue Gabriel Girard lorsqu’un adversaire est au banc des punitions. Les visiteurs donneront des sueurs froides aux locaux au deuxième entracte avec les buts de Charles-Olivier Roussel et du second de Nicolas Corbeil. Les deux équipes se retrouvent donc à la case départ. C’est toutefois Mathieu Brunelle qui détermine l’issue de la rencontre à mi-chemin du dernier engagement avec son 24e but, aidé de Doyle et d’Imbeault. Même si l’Isothermic a dominé 41-28 dans les lancers au but, c’est tout de même les Prédateurs qui ajoutent deux points au classement.

Les deuxième et troisième périodes ont été tranquilles du côté des échauffourées, mais les hommes de Serge Forcier ont distribué, tout au long de la partie, une quarantaine de mises en échec.

Ces derniers reprennent le jeu vendredi prochain à Jonquière pour le premier match de la série quart-de-finale de la Coupe Vertdure, une série 4 de 7. Ils seront de retour au Colisée de Laval le dimanche 15 à 15 h 10. Rappelons qu’en saison régulière, les représentants de Laval ont vaincu les Marquis deux fois sur cinq avec des scores de 10 à 2 et de 7 à 4. Au total, les Prédateurs ont compté 24 buts contre 21 pour les champions 2013 et 2014 de la Coupe Canam.