lundi 30 mars 2015

L’Isothermic en demi-finale face aux Marquis

En l’emportant 7-3 dimanche au Centre Mario Gosselin, l’Isothermic a éliminé les 3L de Rivière-du-Loup en sept parties et accède à la demi-finale de la LNAH contre les Marquis de Jonquière. Félix Lefrancois a eu son mot à dire dans cet ultime match en inscrivant trois buts.

Le 3L ont pressé le jeu dès le premier engagement avec deux buts en quatre minutes, Chad Lacasse a marqué en avantage numérique après seulement 85 secondes et Marc-André Tourigny a gonflé l’écart à deux buts en déjouant Gabriel Girard avec un homme en moins.

À la dixième minute de l’engagement, Félix Lefrancois, avec son premier de la rencontre, a rétréci l’écart à un but et il a créé l’égalité en début de deuxième pendant une supériorité numérique. Pierre-Luc Sleigher et Jonathan Duchesneau ont tour à tour marqué dans l’intervalle de trois minutes pour porter la marque 4-2 après 40 minutes.

Avec 4.8 secondes de la période médiane, les locaux auraient pu donner le coup de grâce à l’adversaire quand ils ont raté une belle occasion de compter pendant qu’on évoluait à quatre contre trois. Nicolas Corbeil s’est chargé de le faire dès la deuxième minute au dernier tiers et Félix Lefrancois a complété son tour du chapeau. Chad Lacasse et Gabriel Lemieux se sont échangé des buts par la suite en avantage numérique.

Gabriel Girard, qui a connu un départ difficile, s’est bien repris et il a finalement réalisé 31 arrêts. Louis Ménard a cédé sept fois sur 32 lancers. Le calendrier de la série demi-finale qui débutera à Jonquière face aux Marquis sera connu en début de semaine.