dimanche 29 mars 2015

Victoire des Éperviers 4 à 1 à Cornwall
Il y aura un 7e match dimanche à 16h au Colisée Cardin

CORNWALL (Jean Doyon), - Même si les River Kings ont été les premiers à s'inscrire à la feuille de pointage dans le match, les Éperviers ont marqué trois buts en 2e et un autre en 3e pour finalement l'emporter sur l'équipe ontarienne au compte de 4 à 1.  L'étoile de ce match, le jeune Pierrick Martel qui a été de tous les jeux, le leader des siens.

Chez les Éperviers Mathieu Dumas était absent et en raison de la suspension à Guillaume Coudé, Dominic Savoie a réintégré l'alignement.  Autre changement, dans le filet le gardien partant était Mathieu Dugas.  Pour les River Kings, on avait fait appel à Manuel Fréchette pour la période de réchauffement, mais ce dernier n'a pas pris part à la rencontre.

Il a fallu attendre à 6 minutes 24 secondes en 2e période avant de voir des cordages d'un filet bouger.  C'était d'ailleurs un but de Pierre-Luc Faubert, lors d'un désavantage numérique, qui a semé instantanément l'hystérie chez les 1600 spectateurs.  Mais, étonnamment les Sorelois n'ont semblé nullement ébranlés, au contraire moins 5 minutes plus tard, Marco Charpentier parvint enfin à déjouer PK (Pete Karvouniaris), alors que les Éperviers avaient déjà effectué 15 lancers au filet, dans cette période seulement.

Mais, le but qui a fait mal, fut celui de Pierrick Martel qui s'est amené à 2 contre 1, sur le flanc gauche et qui a décoché un puissant tir des poignets du cercle des mises en jeu, qui a complètement pris Karvouniaris par surprise et jeté une douche froide sur les ardeurs des Kings, qui ne s'en sont jamais remis.

Francis Breault tentait une nouvelle stratégie en envoyant Mario Joly aller se positionner devant le but adverse lors d'un jeu de puissance.  Son initiative fonctionne et Joly marque son premier des séries, prenant un retour de lancer de Carrier.  C'était alors 3 à 1 après 40 minutes.  La domination des Éperviers était totale dans cette période, 25 lancers contre 8.

En 3e période, on s'est attardé sur la défensive du côté de Sorel-Tracy, tout en provoquant les chances de marquer.  C'est d'ailleurs ce qu'a fait le trio de Martel, Bourque et Charron, qui ont mis suffisamment de pression pour voir Adam Bourque se dégager, entrer dans le territoire des Kings et y aller d'un puissant tir frappé qui fit scintiller la lumière rouge pour le 4e des Rouges.  Ce dernier but a eu l'effet d'une massue sur les hommes de Bob Desjardins.

Le match s'est terminé ainsi 4 à 1 pour les Éperviers de Sorel-Tracy, qui égalisent la série 3 à 3.  Il y aura donc un 7e match dimanche 16h au Colisée Cardin.

Les trois étoles : 1- Pierrick Martel, 2- Mathieu Dugas, 3- Marco Charpentier.  Les lancers : 45-28 en faveur des Sorelois.