lundi 16 mars 2015

Deux manches de retard pour Laval

Les Prédateurs de Laval ont été doublés 6 à 3 par les Marquis de Jonquière lors du deuxième match de la série quart de finale de la Coupe Vertdure, présenté cet après-midi au Colisée de Laval.

Les Marquis de Jonquière étaient en visite au Colisée de Laval cet après-midi pour y disputer le deuxième match de la série quart de finale et les Prédateurs n’ont pas été en mesure de stopper la machine jonquiéroise dans la deuxième moitié de la partie. Ces derniers ont été doublés par le compte de 6 à 3 et tirent maintenant de l’arrière 0 partie contre 2.

Neuf secondes sont écoulées au match qu’un premier duel éclate entre David Starenky et Sean McMorrow. Moins de trois minutes plus tard, Simon Laliberté secoue les cordages en faveur des Marquis au moment où Alex Bourret est au banc des punitions. Les hôtes étant privés de Joe Rullier pendant cinq minutes, Mathieu Brunelle réussit tout de même à tromper la vigilance de Pier-Olivier Pelletier.

Les Prédateurs prennent ensuite les devants 2 à 1 avec le premier but d’Olivier Tremblay, lequel a profité du cafouillage d’un visiteur pour prendre possession de la rondelle. Aussitôt le jeu recommencé, Laffy et Gaby reprennent les hostilités. Les ouailles de Dean Lygitsakos retraiteront au vestiaire avec une avance de 3 à 2, Francis Charette et Simon Laliberté déjouant à leur tour Stéphane César.

Les deux équipes sont plus sages en deuxième période. Au début de ce tiers, Mathieu Brunelle ramène les deux équipes à la case départ avec son deuxième but de la rencontre. Les visiteurs retourneront à nouveau dans leur vestiaire avec l’avantage d’un but lorsque Patrick Bernier perce le cerbère lavallois quatre minutes suivant le but précédent.

Les partisans des deux clubs doivent patienter plus de 11 minutes avant de voir une lumière rouge scintiller. C’est le Jonquiérois Hugo Carpentier qui le fera. Son collègue P. J. Corsi ajoutera un autre but du côté des visiteurs. L’issue de la partie étant pratiquement connue avec un score de 6 à 3, ça jettera ensuite les gants à quatre reprises à l’intérieur de 11 secondes : Jonathan Oligny avec Luis Tremblay, David Starenky avec Gaby Roch, Laffy avec The Sheriff et Maxime Sanon et Patrick Bernier.

Au dernier coup de sifflet, les hommes de Serge Forcier se retrouvent donc avec deux parties à surmonter le weekend prochain pour espérer passer en demi-finale de la Coupe Vertdure. Ils se dirigeront vers Jonquière vendredi pour 20 h et rendront la politesse aux Marquis dimanche à 19 h 10.

Honneurs
Avant le début de la rencontre, Michel Dorais, vice-président hockey de la Ligue nord-américaine de hockey, est venu remettre à Juraj Kolnik son trophée du joueur le plus gentilhomme pour la saison 2014-2015. Pierre-Luc O’Brien a également reçu de ses mains une plaque souvenir pour avoir été nommé sur l’équipe d’étoiles à titre de meilleur joueur de centre.

Suspensions
Steve Bossé et Chris Cloutier étaient absents aujourd’hui, le premier étant suspendu pour deux parties pour avoir agressé Olivier Croteau et l'autre, pour bâton élevé à la suite d'une plainte déposée par les Marquis de Jonquière, les deux événements étant survenus avant-hier.

Le défenseur Joe Rullier ne fera pas le voyage vendredi prochain en raison d’une suspension automatique pour avoir agressé un visiteur.