samedi 14 mars 2015

Les Prédateurs échappent le premier duel

Les Lavallois tirent de l’arrière 0 à 1 dans la série quart-de-finale contre les Marquis de Jonquière à la suite d’une défaite de 5 à 2.

La série quart-de-finale opposant les Prédateurs de Laval aux Marquis de Jonquière débutait hier soir au Palais des Sports de Saguenay et les visiteurs ont plié l’échine 5 à 2, permettant ainsi aux ex-champions de la Coupe Canam de prendre les devants 1 à 0 dans la série.

Steve Bossé, Chris Cloutier et Sébastien Laferrière font partie de l’alignement de départ des Prédateurs et après huit secondes seulement, The Boss écope d’une pénalité majeure pour un coup asséné à l’endroit d’Olivier Croteau. Sur-le-champ, il est expulsé du match et suspendu pour une partie.

Aucune rondelle ne trouvera le fond du filet lors de la première période, et ce, même si les protégés de Dean Lygitsakos profiteront de 11 minutes avec l’avantage d’un homme. Ils dirigeront tout de même 18 lancers vers un Stéphane César de glace tandis que les ouailles de Serge Forcier tenteront de percer Pier-Olivier Pelletier à cinq reprises.

Avec l’aide de Juraj Kolnik et de Vincent Richer, Chris Doyle a l’honneur de marquer le premier but de cette série après 10 minutes épuisées au deuxième engagement lorsque Joe Rullier est au cachot. Les hôtes répliquent quelques secondes plus tard, mais les officiels refusent le but, considérant que la rondelle avait été touchée plus haute que la barre horizontale.

N’empêche, la machine des Marquis produit trois buts en l’espace de 124 secondes. Luis Tremblay, Dominic Léveillé et Yannick Riendeau sont ceux qui donneront l’avance aux locaux 3 à 1 après deux engagements.

Juraj Kolnik réduit l’écart à un but en début de troisième période. Gaby Roch au banc des pénalités pendant quatre minutes en raison d’une mise en échec par derrière, les Prédateurs ne sauront profiter de cette occasion pour égaliser la marque ou prendre les devants. C’est plutôt Hugo Carpentier qui permettra aux siens de creuser l’écart. Yannick Riendeau scelle l’issue de la rencontre avec moins de cinq minutes à jouer.

Les Marquis l’emportent donc 5 à 2 et se présenteront au Colisée de Laval dimanche à 15 h 10 avec une partie à leur avantage.