samedi 14 mars 2015

La première manche appartient aux Marquis!
Les Jonquiérois l’emportent 5-2 face aux Prédateurs de Laval dans le premier duel…

JONQUIÈRE - Les Marquis de Jonquière ont remportés le premier match de la série quart de finale, quatre de sept, les opposant aux Prédateurs de Laval vendredi soir au Palais des Sports devant 2,007 spectateurs. Grâce à une belle performance d’équipe, les Jonquiérois l’ont emportés 5-2 face aux Lavallois et à un Stéphane César en grande forme.

Le premier vingt a débuté sous le signe de la robustesse, alors que les deux instructeurs envoyaient les hommes forts dans la mêlée. Une échauffourée a aussitôt éclaté qui a mené à une pénalité d’agresseur de cinq minutes à Steve Bossé qui a littéralement assommé Olivier Croteau. Malheureusement, les Marquis étaient incapables d’enfiler l’aiguille lors de cette attaque massive de cinq minutes.

Les deux équipes évoluaient nerveusement, en tentant de ne pas laisser d’espace à l’adversaire. Puis, les Marquis ont eu une seconde chance avec l’avantage d’un homme lorsque les Prédateurs se faisaient prendre avec un homme en plus. Encore une fois, les Jonquiérois étaient incapables de capitaliser, se butant à un Stéphane César en grande forme. Les hommes de Dean Lygitsakos ont dominé 18-5 au chapitre des lancers au premier vingt, sans toutefois pouvoir toucher la cible.

Le début du deuxième vingt fut beaucoup plus décousu, alors que les deux équipes exécutaient un style tactique, afin de ne pas faire d’erreur. Après avoir écoulé un désavantage numérique, les Marquis avaient une fois de plus la chance d’évoluer avec l’avantage d’un homme. Malheureusement, se sont les Prédateurs qui allaient toucher la cible alors que Chris Doyle touchait la cible en désavantage numérique pour marquer le premier but de la série.

Quelques minutes plus tard, les Jonquiérois touchaient la cible, mais le but était immédiatement refusé alors que l’arbitre jugeait que la rondelle avait été touchée plus haute que la hauteur permise. Les Marquis n’abandonnaient pas pour autant, et ils récidivaient quelques minutes plus tard lorsque Luis Tremblay nivelait les chances. Puis, vingt-et-une seconde plus tard, Dominic Léveillé faisait sursauter les partisans en donnant les devants aux siens pour la première fois de la soirée. Les Marquis marquaient un troisième but, lors d’une attaque massive, alors que Yannick Riendeau complétait une manœuvre parfaite pour déjouer un Stéphane César impuissant.

En avant par deux, les Marquis ont vu les visiteurs réduire l’écart rapidement au troisième tiers, par l’entremise de Juraj Kolnik qui y allait d’un deuxième effort afin de déjouer un Pier-Olivier Pelletier impuissant. Quelques instants plus tard, les Prédateurs héritaient d’une attaque massive de quatre minutes, mais s’est les Marquis qui marquaient par l’entremise d’Hugo Carpentier avec son premier des séries qui faisait 4-2. Les Jonquiérois n’arrêtaient pas là et ils accentuaient leur avance, grâce au deuxième de la soirée de Yannick Riendeau qui donnait une priorité de trois buts aux siens. C’est d’ailleurs sur cette marque que la joute s’est conclue.

Les Marquis remportent donc le premier match de cette série. Les deux équipes se retrouveront ce dimanche après-midi au vétuste Colisée de Laval, lors du deuxième duel opposant les deux équipes.