lundi 05 janvier 2015

Les Éperviers se brisent une aile à Thetford Mines

THETFORD MINES (Jean Doyon) - Les Éperviers de Sorel-Tracy ont subi un 5e revers en temps régulier cette saison, en 26 rencontres, par une marque très serrée de 4 à 3, au centre Mario-Gosselin de Thetford Mines, face à l'Isothermic qui avait vraiment envie de gagner.  Cette défaite met un terme à une séquence de 7 victoires des Éperviers qui demeurent au sommet du classement.

Cependant, les Éperviers se sont brisé une aile lors de cette rencontre avec la perte du défenseur Simon Poirier, l'un des "leaders" de l'équipe, qui s'est blessé en chutant sur la patinoire, suite à une bagarre avec Christophe Losier.  À la sortie de l'aréna après la rencontre on disait de son état de santé : « Ça regarde pas bien ! »  Espérons plutôt le contraire.

C'est avec beaucoup de prudence que le match a débuté, les Éperviers parviennent même à se sortir de trois désavantages numériques, jusqu'à ce que Jon Mirasty ouvre la marque avec son 2e de la saison, sur des passes de Charron et Martel.

Auteur de deux buts dans le match, Simon Courcelles inscrit le premier des siens en deuxième pour ainsi niveler le pointage.  Son frère Sébastien a donné une avance de 2-1 avant que Pierrick Martel ramène les deux clubs à la case départ avant la fin de l’engagement.

En troisième, Marco Charpentier, qui récoltait un point dans un 22e match consécutif, a redonné les devants aux visiteurs 3 à 2, mais 11 secondes plus tard, Sébastien Courcelles inscrivait son deuxième de la rencontre, cinq secondes seulement après le début de la pénalité mineure à Mirasty.

Simon Courcelles inscrira le but gagnant à 3:37 du 3e round, et le reste de la partie, c'est le gardien de l'IZO, Gabriel Girard, chassé après 15 minutes une semaine plus tôt face à ces mêmes Éperviers, a brillé devant son filet en repoussant les nombreuses attaques tardives des Sorelois.

En début de match, un combat éclatait entre Guillaume Coudé et Martin Larivière, puis Mario Joly décidait de faire payer le prix à Tommy Bolduc, ce qui lui coutera une majeure de 5 minutes pour agresseur, et une sortie de match.  Plus tard, Jon Mirasty a envoyé au tapis Ryan Hand, et en fin de période, c’était au tour de Simon Poirier et Christophe Losier d'en venir aux coups.  Le match s'est terminé dans le tumulte, suite à une solide mise en échec sur Éric Doucet, à un moment opportun pour le joueur de Thetford Mines.

Le prochain match des Éperviers aura lieu le vendredi 9 janvier à 20h à Sorel-Tracy. Les 3L de Rivière-du-Loup seront de passage au Colisée Cardin.