dimanche 04 janvier 2015

La série victorieuse des River Kings, brisée

CORNWALL - Fred Piché et les Marquis de Jonquière ont mis un frein à la série victorieuse des River Kings de Cornwall au centre Civic Ed Lumley, cet après-midi, l'emportant au compte de 7 à 2 face aux hommes d'Olivier Filion, devant une petite foule de 992 partisans.

Piché a arrêté 39 tirs pour mériter la victoire devant le filet. Les Kings avaient remporté trois victoires consécutives avant cette rencontre.  Patrick Bernier et Michael Novosad furent les marqueurs des Marquis au premier vingt.

Pierre-Luc Faubert a donné vie aux Kings avec un but en désavantage numérique à 7:18 de la deuxième. Faubert se jeta sur un rebond de Jonathan Jasper et a pu battre Piché, qui était bas et sortie de son filet.

Mais, Jonquière a capitalisé sur une ruée en zone adverse pour ainsi restaurer son avance de deux buts quelques minutes plus tard, quand Dominic Léveillé a battu le gardien Pete Karvouniaris à 11:09 de la deuxième.

Leveillé s'est inscrit une 2e fois dans le match avec 47 secondes à jouer en période médiane.  Quelques instants plus tard, le fraichement acquis des Kings, Curtis Tidball a laissé tomber les gants face à Patrick Bernier de Jonquière.

Les Marquis débutent la 3e période avec un avantage numérique et à 1:03, Francis Charette choisit le coin supérieur du filet pour réaliser son 16e but de la saison.

L'attaquant recru Marc-André Levasseur a marqué son premier but avec les Ontariens, avec 9:09 à jouer dans le troisième tiers, pour réduire l'écart à 5-2.  Mais, Charette, avec son deuxième du match, et Michael Stinziani ont marqué avec 18 secondes d'intervalle pour procurer la victoire aux Marquis 7 à 2.

Charette (1ère), Leveille (2e) et Faubert (3e), étaient les trois étoiles du match.  Cornwall a dominé 41-30 au chapitre des tirs au but.

Le week-end prochain: les River Kings reprendront l'action vendredi prochain à Trois-Rivières, et de retour à domicile le samedi 10 janvier prochain lors de la visite de Rivière-du-Loup à 19:30.