dimanche 04 janvier 2015

Les Marquis offrent une 200e victoire à Lygitsakos!
Les Jonquiérois l’emportent 7-2 face aux Riverkings à Cornwall…

JONQUIÈRE, dimanche le 4 janvier 2015. – Les Marquis ont signés leur premier gain en 2015, dimanche après-midi au Civic Center Ed Lumley de Cornwall grâce à une victoire de 7-2 face aux Riverkings. Les Jonquiérois ont, par le fait même, permis à l’entraineur Dean Lygitsakos de signer sa 200e victoire en carrière (saison régulière) dans la LNAH notamment grâce à une performance de 39 arrêts de Frédéric Piché devant 992 spectateurs.

Le premier vingt fut l’affaire des Marquis qui ont inscrits deux buts. À 14:24, Patrick Bernier marquait son premier de la saison aidé de Gaby Roch et de Jonathan Parisien permettant aux siens de prendre les commandes. Puis, moins de deux minutes plus tard, Michael Novosad marquait son septième de la saison pour permettre aux siens de retraiter au vestiaire avec une avance de deux filets après vingt minutes de jeu.

Les Riverkings allaient réduire l’écart au second tiers lors d’un désavantage numérique. Encore une fois, les Jonquiérois se faisaient prendre lors du quatrième de la saison de Pierre-Luc Faubert. Mais moins de quatre minutes plus tard, Dominic Léveillé marquait son neuvième de la saison, redonnant un coussin de deux buts à sa formation. Le #10 des Marquis n’avait pas dit son dernier mot, puisque avant la fin de l’engagement, Léveillé touchait la cible, cette fois en avantage numérique, permettant aux Jonquiérois de clore le deuxième vingt avec une avance de 4-1.

Le troisième engagement était vieux que de 63 secondes que Francis Charette, en avantage numérique, poussait ses coéquipiers avec une avance de 5-1. À mi chemin dans la période, les locaux réduisaient l’écart grâce au premier de la saison de Marc-André Levasseur. Moins de trois minutes plus tard, Charette marquait son deuxième de la soirée portant la marque à 6-2. Puis, dix-huit secondes plus tard, Michael Stinziani marquait son premier dans l’uniforme jonquiérois officialisant la victoire jonquiéroise par la marque de 7-2.

Avec cette victoire, combiné à la défaite des Éperviers de Sorel-Tracy à Thetford Mines, les Marquis reviennent à deux points du premier rang du circuit Godin. Les Jonquiérois disputeront leur seule rencontre de la fin de semaine prochaine, vendredi le 9 janvier au Palais des Sports alors qu’ils recevront les Prédateurs de Laval.