dimanche 04 janvier 2015

Les Beaucerons se moquent du Blizzard et de la tempête!

L’Équipe d’une région amorçait l’année 2015 avec un weekend d’une seule rencontre au programme. Les locaux en ont donc profité pour concentrer leurs efforts et disposer du Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières par la marque de 5 à 3.

Les Beaucerons ont débuté la joute en force, marquant pas moins de trois buts dès l’engagement initial. Stéphane Goulet fait d’abord bouger les cordages puis Mickaël Bedard l’imite en marquant son 19e de la présente campagne. À mi-chemin en période, le capitaine Eric Bertrand complète le jeu de Jérémy Vigneault-Bélanger et Stéphane Goulet pour porter l’avance des siens à trois. L’homme fort du Blizzard Gabriel Boutin-Gagnon tente ensuite de donner un peu de vie à son équipe en lâchant les gants devant Yannick Dallaire. Hubert Morin termine quant à lui la période avec quatorze arrêts sur autant de tirs reçus.

En retard par trois buts, les visiteurs ont eu la chance de déployer leur jeu de puissance à quelques reprises en deuxième période. Les Beaucerons tiennent bon à chaque occasion en plus de limiter les visiteurs à seulement neuf tirs au but. L’attaquant Maxime Tanguay trouva tout de même une façon d’inscrire les siens au pointage grâce à un but marqué à égalité numérique.

Tanguay revient ensuite à la charge en début de troisième période réduisant l’écart à un seul filet grâce à un rebond chanceux. Son équipe obtient ensuite une chance en or de créer l’égalité alors qu’elle se voit décerner un autre jeu de puissance. Hubert Poulin cafouille cependant avec le disque permettant à Mickaël Bedard de s’amener devant le gardien Gélinas pour y marquer de façon spectaculaire ce qui s’avérera le but gagnant.

Saint-Georges l’emporte finalement par la marque de 5 à 3 grâce au dernier filet d’Eric Bertrand, marqué d’un tir parfait dans la partie supérieure. Avec cette victoire, l’équipe de Bob Desjardins devance Trois-Rivières et reprend temporairement la quatrième position de la LNAH.

DES ENTRAÎNEURS HEUREUX!

« On a sorti le couteau entre les dents! Malgré une baisse de régime en 2e , je considère qu’on a mis nos bottes de travail et qu’on a appris de l’adversité des dernières semaines. Hubert a aussi fait de gros arrêts clés et nos meilleurs on été nos meilleurs », d’expliquer l’entraîneur au terme de l’unique duel du weekend. Pour sa part, le nouveau venu Eric Dandenault a apprécié son entrée en matière au Centre sportif Lacroix-Dutil. « J’ai bien aimé ce que j’ai vu ainsi que la dynamique dans la chambre et autour du club! L’équipe est jeune et rapide mais démontre déjà de belles choses au niveau de son jeu collectif car il y a de très bonnes têtes de hockey parmi nos jeunes », de constater M. Dandenault après sa première victoire derrière le banc beauceron.