dimanche 04 janvier 2015

Les Marquis trébuchent contre les Éperviers!
Les Jonquiérois s’inclinent par la marque de 4-2 à Sorel-Tracy…

JONQUIÈRE, samedi le 3 janvier 2015. – Les Marquis ont débutés l’année 2015 du mauvais pied, en subissant la défaite au compte de 4-2 samedi après-midi au Colisée Cardin de Sorel Tracy devant plus de 1,915 spectateurs. Rien ne fonctionnait pour la formation jonquiéroise qui est loin d’avoir connu sa meilleure performance de la saison.

Tôt au premier vingt, les Marquis ont du se défendre lors d’un long double désavantage numérique. Mission que l’unité défensive a réussie avec brio. Par contre, à mi chemin dans l’engagement, les Éperviers ont ouverts la marque lors de leur troisième attaque massive de la période. Le cinquième de la saison de Mathieu Dumas propulsait les Sorelois en avant. Puis, un peu plus de trois minutes plus tard, les Jonquiérois se sont faits jouer un vilain tour alors qu’ils se trouvaient en avantage numérique puisque Marco Charpentier inscrivait son vingt-et-unième de la saison pour doubler l’avance des siens.

En retard par deux buts, les Marquis ont connu une bien meilleure deuxième période. Plus intense sur la rondelle et sur le porteur du disque, les hommes de Dean Lygitsakos ont su créer des chances de marquer. Cependant, à chaque situation le gardien Mathieu Dugas avait le dernier mot sur les attaques jonquiéroise.

Au dernier tiers, les Marquis ont finalement réussi à briser la glace à 8 :36 alors que Francis Charette inscrivait les siens à la marque lors d’une situation à quatre contre quatre. Malheureusement, moins d’une minute plus tard, Marco Charpentier marquait son deuxième de la partie pour redonner le coussin de deux buts aux Éperviers.

Puis, un peu plus de cinq minutes plus tard Pierrick Martel portait le pointage à 4-1 grâce à son cinquième de la saison lors d’une attaque massive. Mais un peu plus d’une minute plus tard, Gaby Roch ravivait tous les espoirs en marquant son troisième de la saison. Malgré quelques belles tentatives en fin de rencontre, il était trop peu trop tard et les Marquis se sont inclinés par la marque de 4-2.

Avec cette défaite, les Marquis reculent à quatre points du premier rang détenu par les Éperviers, mais sept points devant la troisième position. Les hommes de Dean Lygitsakos auront la chance de se reprendre dès dimanche, alors qu’ils affronteront les Riverkings à Cornwall à 14h.