samedi 31 janvier 2015

Les Marquis disposent de Cornwall!
Les Jonquiérois l’emportent 4-3 dans une partie serrée face à l’équipe Ontarienne…

Les Marquis de Jonquière ont renoué avec la victoire, vendredi soir au Palais des Sports, en disposant des Riverkings de Cornwall non pas sans difficulté par la marque de 4-3, devant 1,210 spectateurs. L’attaquant Yannick Riendeau a notamment excellé avec une production d’un but et trois mentions d’aide.

Malgré qui manquait plusieurs joueurs d’énergie et d’émotion en raison de suspension, les Jonquiérois ont disputé une bonne rencontre. L’avantage numérique a généré deux filets, en plus de dominer 40-27 au niveau des lancers au filet. Puisque c’était la seule joute au programme cette fin de semaine, il était important de cumuler deux précieux points pour la troupe de Dean Lygitsakos et c’est chose faite!

Les Marquis ont été les premiers et les seuls à s’inscrire à la marque au premier vingt. À 15 :00, Francis Charette profitait d’une attaque massive pour inscrire son 19e de la saison, aidé de P.J. Corsi et de Yannick Riendeau.

Les Riverkings ont attendu à la deuxième moitié du second tiers pour semer l’impasse. Julien Houle marquait son 4e de la saison pour ramener tout le monde à la case départ. À peine une minute plus tard, Dominic Léveillé touchait la cible pour redonner l’avance aux siens. Mais la partie de ping-pong se poursuivait lorsque Sasha Pokulok créait l’égalité en fin d’engagement.

Les visiteurs ont pris les devants pour la première fois de la rencontre dès le début du troisième engagement. À 1 :04, François Ouimet marquait lors d’une infériorité numérique pour donner l’avance à son équipe 3-2. Mais les Marquis n’abandonnaient pas et revenaient dans le match lors de la dixième minute, lorsque P.J. Corsi marquait, en attaque massive, son 11e de la saison. Puis, en toute fin de rencontre alors qu’il ne restait que 28 secondes au match, Yannick Riendeau est venu marquer le but qui allait faire mal et le but gagnant, officialisant la victoire des siens par la marque de 4-3.