lundi 26 janvier 2015

Des Prédateurs menottés à Trois-Rivières

Les hommes de Serge Forcier rendaient visite cet après-midi à ceux d’Alain Côté après les avoir accueillis vendredi. Après leur victoire de 4 à 1, ils espéraient remporter les honneurs de ce programme double contre le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières. Or, la deuxième période leur a été dévastatrice et les Prédateurs se sont inclinés par la marque de 6 à 2 devant les quelque 900 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières.

On doit attendre plus de 13 minutes après le premier coup de sifflet pour voir une équipe ouvrir la machine et c’est au Trifluvien Benjamin Lecomte que revient le crédit. Moins d’une minute plus tard, on assiste au combat revanche entre Maxime Sanon et Gabriel Boutin-Gagnon ainsi qu’au duel opposant Sébastien Laferrière à Alexandre Leclerc-Bouchard. Les Prédateurs dirigent 16 lancers sur Marco Cousineau tandis que Jean-Christophe Blanchard en repoussera huit.

Les deux équipes passeront de nombreuses minutes dans la zone des Prédateurs en deuxième période. Tout d'abord, aidé de Vincent Richer et de Mathieu Brunelle, Juraj Kolnik inscrit son 18e but de la saison à 5:08 et ramène les deux équipes à égalité, 1 à 1. Le portier lavallois cèdera toutefois sur les rondelles d’Alexandre Comtois, Stéphane Boileau, Mathieu Guertin et Marc-André Huot parmi les 24 auxquelles il fera face. Le Blizzard Cloutier Nord-Sud mène alors 5 à 1.

Mathieu Corbeil fait son entrée en scène pour le dernier engagement et Stéphane Boileau sera le seul à le déjouer. C’est à deux minutes et demie de la fin de la partie que Pierre-Luc O’Brien (13e) comptera le deuxième but des visiteurs, établissant ainsi la marque finale à 6 à 2 en faveur de Trois-Rivières. D’autre part, Alexandre Leclerc-Bouchard ira aux douches après sa bataille avec Frédérick Côté.

Au chapitre des lancers au but, Trois-Rivières a finalement l’avantage sur Laval : 45 à 37.

Après 17 semaines d’activités, les Lavallois occupent le 7e rang du classement dans la Ligue nord-américaine de hockey avec 24 points, devançant les River Kings de Cornwall par 4 points et derrière les 3L de Rivière-du-Loup de 2 points. Les Louperivois ont cependant une joute en main.

Les Prédateurs de Laval disputent un seul match le weekend prochain en raison de la fête du football américain. Ils seront les hôtes des Éperviers de Sorel-Tracy dès 20 h vendredi.

Source : Pierre Dionne