dimanche 11 janvier 2015

Les 3L l'emportent sur les River Kings à Cornwall

(SM) - Avec un effort de cinq points dans la rencontre pour Marc-André Tourigny et de Simon Danis-Pepin qui a marqué le but gagnant avec 2:08 à jouer en 3e, les 3L de Rivière-du-Loup ont défait Les River Kings de Cornwall au compte de 7-5 samedi soir au Complexe civique.

Louis Ménard a remporté la victoire devant le filet pour les 3L avec une performance de 42 arrêts. Cornwall a toutefois dominé Rivière-du-Loup au chapitre des lancers 47-31, devant 1528 spectateurs.

JP Caron a ouvert le pointage pour les RK, en battant Ménard avec un tir des poignets parfaitement bien placé tourné à 64 secondes de jeu.

Sur un jeu astucieux de Michael Tessier, Doug Andress marque en avantage numérique avec 3:50 à jouer au premier vingt, pour donner une avance de de 2-0 aux Kings.

En 2e, les 3L sont sortis très forts avec quatre buts consécutifs.  Tourigny a marqué un but en désavantage numérique à 1:54, puis Marc -Olivier D'Amour déjoue Loïc Lacasse à 4:04. Puis, Olivier Jodoin bat Lacasse entre les jambières sur un autre avantage numérique à 5:24 et Tourigny a sauté sur un rebond pour son deuxième de la période à 9:39.

Pierre-Luc Faubert stoppe l'hémorragie quand lorsqu'il marque sur une passe parfaite de Jason Lepine, 38 secondes après le but de Tourigny. Pour Faubert, c'était un troisième match de suite avec un but.

Tchad Lacasse trouve la faille de son frère à 8:06 de la troisième pour réinstaller deux buts l'avance aux 3L.

Mais les Kings répliquent deux fois.  Le meilleur butteur des Ontariens, Antony Courcelles inscrit son 17e lors d'un jeu de puissance, puis André Sandrzyk allait faire la même chose en battant Ménard avec un tir du revers entre les jambes pour égaliser le compte 5 à 5.

Avec une pénalité pour Cornwall dans le bras de l'arbitre, Danis-Pepin explose pour battre Lacasse pour le but gagnant. Tommy Castonguay enlève tout espoir aux RK quand il enfile le 7e des Louperivois dans une cage déserte avec 1:15 à jouer au match.

Curtis Tidball de Cornwall s'est frotté avec Dave Hamel dans la première période et le défenseur local Brennan Barker eut un furieux combat contre Bryce Swan en milieu de troisième.

Les Étoiles : Tourigny (1ère), Sandrzyk (2e) et Jodoin (3e).

Le week-end prochain: Les River Kings seront de retour en action samedi, quand le Blizzard de Trois-Rivières sera en visite au Ed Lumley Center à 19h30.