samedi 07 février 2015

Laval dispose de Cornwall 5 à 4 en prolongation

Les Prédateurs de Laval disputaient ce soir leur seul match du weekend et avaient l’honneur de recevoir au Colisée de Laval les River Kings de Cornwall pour la première fois cette saison. L’attaque à cinq était en marche et a permis aux hommes de Serge Forcier de marquer quatre buts, dont le victorieux en prolongation, dans un gain de 5 à 4, remporté aux frais des River Kings de Cornwall.

Le match n’était âgé que de deux secondes qu’on assiste à un premier duel où Maxime Sanon défait l’ex-Prédateur Curtis Tidball. C’est Jean-François Laplante qui ouvre la machine à mi-période lorsqu’il marque son 8e but de la saison, aidé d’Olivier Daunais et de Jérémi Janneteau. Les visiteurs nivellent le score plus de deux minutes plus tard grâce à un but d’Anthony Courcelles, qui rappliquera en supériorité numérique avant la fin du premier tiers.

Cornwall prend les devants 3 à 1 au début de la période médiane quand François Ouimet trompe la vigilance de Mathieu Corbeil. Par contre, Alexandre Imbeault (8e), qui était de retour au jeu après trois mois passés sur la liste des blessés, et David Massé (14e) ramènent les deux équipes à la case départ lors de surnombres. Les capitaines des deux équipes viendront aux poings durant ce tiers.

L’Ontarien Pierre-Luc Faubert prend une option sur la victoire à 2:40 de la troisième période, mais Chris Doyle égalise la marque 4 à 4 avec son 23e but de la campagne et force ainsi la prolongation.

L’équipe locale tire avantage d’une punition accordée à Nik Pokulok lorsque David Massé défait pour la deuxième fois ce soir Pete Karvouniaris et inscrit le but gagnant, assisté de Kolnik et d’Imbeault. Les Prédateurs l’emportent alors 5 à 4 en prolongation, renouent avec la victoire et prolongent à cinq parties la séquence sans victoire des River Kings.

Les Lavallois reprennent la route vendredi prochain pour croiser le fer à 20 h avec le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières. Ils seront de retour au Colisée de Laval dès 16 h dimanche pour affronter les 3L de Rivière-du-Loup, détenteurs du sixième rang au classement du Circuit Godin.