lundi 23 février 2015

Adam Russo mène les Éperviers à une 28e victoire

CORNWALL (Jean Doyon) - Malgré l'absence de Mathieu Dumas et Evgueni Nurislamov, les hommes de Francis Breault ont effectué un excellent travail autant en offensive qu'en défensive combinée à une brillante performance du gardien Adam Russo, qui ont permis aux Éperviers de Sorel-Tracy de remporter une 28e victoire cette saison au compte de 3 à 1 à Cornwall, face aux River Kings.

Les Éperviers ont effectué, encore une fois dans ce match, un total de 43 lancers vers le filet de Pete Karvouniaris qui lui aussi, a dû se surpasser devant la cage des siens, afin de ternir son équipe dans la partie.  Un très bon duel de gardien, mais chapeau à Russo dont le travail en 2e période a été déterminant dans la victoire de ses coéquipiers.

L'autre héros pour les Éperviers fut le jeune attaquant Pierrick Martel qui a enfilé deux buts, ses 12e et 13e de la saison, dont un chanceux, soit le premier des Sorelois quand Martel a fait un tir sur la rampe derrière le but du gardien ontarien, quand subitement la rondelle est venue ricocher sur le derrière de la jambière du gardien pour dévier dans le but.

Ce fut toutefois le défenseur Sasha Pokulok qui a ouvert le pointage dans le match, sur une pièce de jeu de Marcoux et Ouimet, qui eux ont ouvert le devant du but pour laisser entrer Pokulok qui s'amenait à toute vapeur, pour décocher un puissant tir qui a fait mouche dans le haut de la cage soreloise.  Mais, ce fut le seul moment de réjouissance de la part des KINGS.

L'autre but des ROUGES, fut l'oeuvre de Sébastien Rioux un tir parfait lors d'un jeu de puissance, sur des passes de Charpentier et Charron en 3e période.

Quelques combats dans cette rencontre, Curtis Tidball contre David Lacroix, puis Dominic Savoie face à Jean-Philippe Caron, encore David Lacroix, mais cette fois-ci contre Manuel Fréchette, puis Maxime Robichaud s'est frotté avec Steve Simoes.  Au cours de la rencontre, Étienne Brodeur a été atteint par un bâton, coupé à la bouche, il n'est pas revenu dans le match.

Les lancers : 43-34 en faveur des Éperviers, et les trois étoiles furent 1- Adam Russo, 2- Pete Karvouniaris, 3- Pierrick Martel.  Au chapitre du jeu de puissance 0/6 Cornwall, 1/11 Sorel-Tracy.

Les Éperviers se sont approchés un peu plus cet après-midi d'un premier championnat, avec six points d'avance en tête du classement général et trois matchs à jouer.