dimanche 22 février 2015

Les Marquis s’assurent du deuxième rang!
Les Marquis l’emportent 7-4 face au Blizzard CNS de Trois-Rivières…

Moins de vingt-quatre heures après avoir subi la défaite à Laval, les Marquis de Jonquière ont rebondi samedi soir au Palais des Sports en venant à bout du Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières par la marque de 7-4, devant 1,399 spectateurs. Avec cette victoire, les Jonquiérois s’assurent de terminer, dans le pire des cas, au deuxième rang.

Se sont les Marquis qui ont ouverts la marque les premiers lors du premier engagement. Lors la douzième minute de jeu, Jean-Michel Bolduc profitait d’une attaque massive pour inscrire son quatrième de la saison. À peine un peu plus de trois minutes plus tard, les visiteurs profitaient eux aussi d’une supériorité numérique pour semer l’impasse, par l’entremise de Mathieu Guertin qui enfilait son onzième de la campagne.

Ce même Guertin récidivait à la vitesse de l’éclair au deuxième vingt, alors qu’il inscrivait son deuxième de la soirée dès la quarante-deuxième seconde pour propulser les siens en avant. La réplique des Marquis fut immédiate et Dominic Léveillé marquait pour créer l’égalité. Puis, Simon Laliberté faisait de même en marquant son deuxième de la saison pour redonner une avance d’un but aux Jonquiérois.

Cette véritable période de fous se poursuivait, lorsque Yann Joseph ramenait tout le monde à la case départ avec son douzième de l’année, avant que Guertin vienne compléter son truc du chapeau moins de trois minutes plus tard. Puis, en toute fin d’engagement, P.J. Corsi a fait bouger les cordages en désavantage numérique pour permettre aux siens de retraiter au vestiaire avec une égalité de 4-4 après quarante minutes de jeu.

Les Jonquiérois ont pris les choses en main au troisième et dernier engagement. Francis Charette donnait l’avance des Marquis lors de la sixième minute de jeu. Puis, à 15:30, Olivier Croteau marquait son neuvième de la saison pour doubler l’avance des siens. Quelques instants plus tard, Yannick Riendeau officialisait la victoire jonquiéroise en complétant la marque dans un filet désert.

Avec cette victoire, les Marquis s’assurent de terminer, dans le pire des scénarios, au deuxième rang du classement général. L’Isothermic de Thetford Mines peut toujours terminer avec le même nombre de points, mais le bris d’égalité irait en faveur des Jonquiérois. Les Marquis peuvent toujours espérer terminer au premier rang, mais la tâche s’annonce ardue avec quatre points de recul et quatre matchs à disputer.