samedi 21 février 2015

2 pts pour le COOL FM, 5 pour Mickaël Bedard!

Le club de hockey COOL FM amorçait à nouveau son weekend dans le Bas Saint-Laurent avec un affrontement face aux 3L. Menés par la performance de cinq points de Mickaël Bedard et le brio de Loïc Lacasse, les Beaucerons l’ont emporté cette fois par la marque de 6 à 3.

L’équipe d’Alain Gardner a débuté le match en lion en lançant à 19 reprises sur le filet de Loïc Lacasse. Le gardien #35 a poursuivi sur sa lancée en repoussant chacune de ces rondelles. Chez les rouges, le capitaine Éric Bertrand fut le seul à faire bouger les cordages en complétant le jeu de Mickaël Bedard et Simon Demers. En toute fin d’engagement, le défenseur format géant Samuel Normandeau a lâché les gants devant Bryce Swan.

La deuxième période a donné droit à plus de buts et d’action pour les 1056 spectateurs présents. Marc-Olivier D’Amour a ramené tout le monde à la case départ dès le début de l’engagement. Eric Dandenault a répliqué en envoyant Samuel Duplain dans la mêlée, lui qui était de retour au jeu après une longue absence. Mickaël Bedard, Simon Demers et Nicolas Dumoulin ont marqué les autres filets de la période si bien que l’Équipe d’une région est rentrée au vestiaire avec une avance de 3 à 2.

Les Killer Bees sont revenues à la charge au troisième tiers. Éric Bertrand a d’abord marqué son deuxième du match puis, Mickaël Bedard l’a imité avec son 27e de la saison. Les 3L ont tenté un retour en lancant 17 fois sur la cage de Lacasse en troisième mais le gardien n’a cédé une seule fois alors que son équipe évoluait avec un joueur de moins sur la patinoire. Bedard a complété son tour du chapeau en toute fin de rencontre grâce à la générosité des deux autres abeilles, Bertrand et Vigneault-Bélanger.

Les deux étoiles beauceronnes de la dernière semaine d’activités de la LNAH se sont à nouveau signalées lors de cette troisième victoire consécutive. Loïc Lacasse a récolté la première étoile grâce à ses 47 arrêts et son pourcentage d’efficacité de .940. Le capitaine Éric Bertrand s’est quant à lui mérité la deuxième étoile grâce à sa performance de deux buts et une passe. Grand oublié, Mickaël Bedard a terminé sa partie avec trois buts et deux passes! « Je suis content des deux points mais il faut donner moins de lancers. Nous n’étions pas contents après la première à cause du nombre de lancers donnés après la première période et on sait que l’on devra resserrer notre défensive encore. Je ne sais pas s’il y en a qui pensent qu’on peut se mettre à tricher parce que Lacasse est dans les buts mais faudra travailler là-dessus », de résumer l’entraîneur-chef au terme de ce quatrième gain de la saison face aux 3L.

LA REVANCHE!

Les 3L auront droit à une revanche dès ce soir, 19h30, au Centre sportif Lacroix-Dutil. Avec sa dernière victoire, le club de hockey n’accuse qu’un seul point de retard sur l’Isothermic et le Blizzard, qui détiennent le troisième rang de la Ligue nord-américaine de hockey. La rencontre de ce soir revêtira donc un cachet particulier pour les deux formations.