samedi 21 février 2015

Les Prédateurs savourent une victoire de 7 à 4 contre les Marquis

Les champions des dernières séries éliminatoires de la Ligue nord-américaine de hockey, les Marquis de Jonquière, rendaient visite ce soir aux Prédateurs de Laval pour la dernière fois de la saison. Les quelque 1200 spectateurs présents dans le Colisée ont pu assister, d’une part, à une victoire de 7 à 4 des représentants de Laval, une deuxième d’affilée, et, d’autre part, à des Jonquiérois qui ont fui Steve Bossé toute la soirée, lui qui était de retour après deux mois sur la liste des blessés.

Les locaux prennent rapidement l’avance dans le match avec les buts de Mathieu Leduc (6e), Olivier Daunais (2e) et Alexandre Imbeault (9e) durant les dix premières minutes de la période initiale. Il n’en fallait pas plus pour que Dean Lygitsakos retire son gardien Pier-Olivier Pelletier et habille Frédéric Piché. Les visiteurs marquent un point grâce au but de Dominic Léveillé en fin d’engagement. Les amateurs de combats verront Sean McMorrow tenter de retirer le chandail de son adversaire Sébastien Laferrière.

Les Marquis nivèlent le score en deuxième période lorsque P. J. Corsi et Simon Laliberté déjouent Jean-Sébastien Blanchard. Les hommes forts se tiennent tranquilles pendant ces vingt minutes.

Chris Doyle ajoute deux autres buts à sa fiche (ses 25e et 26e) et les Prédateurs mènent alors 5 à 3 à mi-chemin de la troisième période. Le Saguenéen P. J. Corsi compte ensuite pour la deuxième fois de la soirée, en désavantage numérique, et rétrécit le score à un but. Avec moins de deux minutes à faire à la partie et avec l’avantage d’un homme, Juraj Kolnik trompe la vigilance de Piché et inscrit son 21e but de la présente campagne. Quarante secondes plus tard, alors que Lygitsakos tronque son gardien pour un sixième homme, David Massé vole la rondelle à l’un d’eux et, de la ligne rouge, compte dans un filet désert son 18e but de la saison. Le tableau affiche maintenant la marque finale : Laval 7, Jonquière 4.

Plusieurs minutes de punition seront décernées lors du dernier tiers : Laffy provoque McMorrow au banc des visiteurs et, à 6:12, Starenky est l’instigateur d’un duel avec Danick Malouin tandis que Chris Cloutier et Steve Bossé écopent chacun d’une inconduite. Ce dernier se voit aussi décerner deux minutes supplémentaires pour un coup de bâton. Les dernières 68 secondes du match seront les hôtes du deuxième affrontement entre Laferrière et McMorrow et d’échauffourées impliquant Jean-François Laplante et Luis Tremblay ainsi que Chris Cloutier et Joël Roch.

Jean-Christophe Blanchard, qui a repoussé 30 des 34 lancers dirigés contre lui, signe sa deuxième victoire de la saison.

Avec ce gain et la défaite des 3L de Rivière-du-Loup, les Prédateurs ne sont plus qu’à quatre points de la sixième position au classement, et ce, avec une partie en main. Statistiquement parlant, le cinquième rang est toujours accessible. Les affrontements du premier tour de la Coupe Vertdure sont encore loin d’être déterminés !

Les représentants de la Ville de Laval disputent leur prochain match dimanche après-midi à Thetford Mines contre l’Isothermic.

Source : Pierre Dionne