dimanche 15 février 2015

Troisième période fatale pour les Marquis!
Les Marquis s’inclinent 4-2 face à l’Isothermic au Palais des Sports…

L’Isothermic de Thetford Mines a inscrit trois buts en troisième période, samedi soir au Palais des Sports, pour infliger un revers de 4-2 aux Marquis. La formation jonquiéroise s’est frottée à un Jean-Philippe Levasseur en grande forme, lui qui a stoppé 39 des 41 tirs dirigés en sa direction.

Se sont pourtant les Marquis qui ont ouverts la marque les premier lors du premier engagement. Lors de la septième minute de jeu, Danick Malouin marquait son premier but en carrière dans la LNAH pour propulser les siens en avant. À peine deux minutes plus tard, l’Isothermic répliquait par l’entremise de Kéven Veilleux, qui semait l’impasse après vingt minutes de jeu.

Les hommes de Dean Lygitsakos ont outrageusement dominé le deuxième vingt, dominant 15-6 au niveau des lancers au but en plus d’avoir la chance de profiter de cinq attaques massives. C’est justement lors d’une supériorité numérique que les Jonquiérois allaient reprendre les devants, grâce au vingtième de la saison de Yannick Riendeau, qui permettait aux Marquis de retraiter au vestiaire avec une avance de 2-1 après quarante minutes.

Si tout allait bien pour les Marquis jusque là, le dernier tiers fut plus difficile. Incapable de déjouer Levasseur, les locaux voyaient leurs opposants prendre le rythme. Lors de la treizième minute, Nicolas Corbeil créait l’égalité. Puis, en toute fin de rencontre, Sébastien Courcelles est venu inscrire le but vainqueur alors qu’il restait cinquante secondes à la rencontre. Courcelles a récidivé une trentaine de seconde plus tard, dans un filet désert, officialisant la victoire des Thetfordois.

Cette rencontre a été pigmentée de trois bagarres, d’un une violente avec Gaby Roch et Joël Thériault. Au cours de la rencontre, l’attaquant Simon Laliberté s’est vu octroyer un lancer de punition, qu’il n’a malheureusement pas pu convertir. Malgré cette défaite, les Marquis demeurent à quatre points du premier rang, puisque Sorel-Tracy c’est aussi incliné samedi soir. Les Jonquiérois demeurent à huit points devant l’Isothermic, au deuxième rang du circuit Godin.