dimanche 06 décembre 2015

3L : 2079 spectateurs comblés

Crédit photo:Christine Labrie

C’est devant une foule de 2079 spectateurs rassemblés au centre Premier Tech que les 3L ont vaincu Laval par la marque de 3-1.

Tout d’abord, avant même que le match débute, l’émotion était palpable alors qu’un magnifique hommage à l’édition 1984-1985 fût présenté aux partisans. Les spectateurs ont applaudi plusieurs de leurs favoris qui ont fait jadis vibrer le stade de la cité des jeunes.

La première période commence avec un furieux combat entre Ryan Murphy et Sébastien Laferrière. Puis, ce fût au tour de Samuel Lévesque après une punition pour équipement illégal de Murphy de jeter les gants face à Martin Trempe. Il faut attendre à la 8 e minute de jeu pour voir Bryce Swan inscrire les locaux au pointage sur un beau jeu de passe entre Tourigny et Soucy. Travis Fullerton excelle encore une fois durant cette période en repoussant les 11 lancers dirigés vers lui.

La deuxième période laisse place à du jeu rapide alors que les 2 équipes obtiennent de belles occasions de marquer. Simon Desmarais avec son premier but dans la Ligue Nord Américaine de Hockey double l’avance des siens. Le reste de la période se déroule rondement et les 3L retraitent au vestiaire avec 2 buts d’avance.

Au dernier tiers, les Prédateurs sont en mode attaque et les joueurs des 3L sont embouteillés dans leur zone. C’est finalement Gabriel Lévesque qui trompe la vigilance du gardien Fullerton et rétrécit l’écart à 1 but. Ce fût le dernier moment de réjouissance pour les Lavallois car à chaque occasion le cerbère Louperivois ferme la porte. Marc-André Tourigny, avec un travail acharné de Marc-Olivier D’amour, cloue le cercueil des Prédateurs.