dimanche 06 décembre 2015

Le Cool FM incapable de venir à bout de Piché!
Les Beaucerons s’incline par la marque de 5 à 1 à Jonquière…

Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce s’est incliné samedi soir au Palais des Sports de Jonquière par la marque de 5 à 1 face aux Marquis. Par ce revers, les deux équipes se sont partagées les honneurs de la série aller-retour, notamment grâce à Frédéric Piché qui a stoppé 26 lancers dans la victoire des siens.

Le premier vingt a eu des allures de tempête pour la troupe de Dean Lygitsakos. Décidemment, les Jonquiérois étaient déterminés et ils ont dominé le premier 19-6, au niveau des lancers au filet. Quoi qu’il en soit, le gardien Pier-Olivier Pelletier était solide devant sa cage. Il allait cependant céder en fin d’engagement, lorsque Jean-Sébastien Bérubé profitait d’une attaque massive pour donner les devants aux Marquis.

Assez tôt au deuxième engagement, les locaux doublaient leur avance grâce au deuxième de la saison de Christophe Lalonde, qui déjouait Pelletier. Ce même Lalonde allait récidiver moins de cinq minutes plus tard pour donner une avance de 3 à 0 en faveur des Marquis après quarante minutes de jeu.

En début de troisième période, le Cool FM donnait le sourire aux nombreux partisans de l’équipe qui avait fiat le voyage, grâce au quatrième de la saison de Martin Nolet qui inscrivait enfin les Beaucerons au tableau. Malheureusement, la remontée ne fut pas en mesure de se concrétiser lorsqu’Olivier Croteau redonnait un coussin de trois buts à sa formation. Puis, dans la dernière minute de jeu, Jérémy Vigneault-Bélanger se faisait plaisir en marquant face à son ancienne équipe et ainsi officialiser la victoire des Marquis par la marque de 5 à 1.

La fin de semaine prochaine ne sera pas plus de tout repos pour le Cool FM qui disputera, une fois de plus, deux matchs en deux jours. Ils visiteront l’Assurancia de Thetford vendredi soir, avant de recevoir les 3L de Rivière-du-Loup au Centre sportif Lacroix Dutil samedi le 12 décembre prochain.