samedi 05 décembre 2015

Une fin de troisième onéreuse pour les Marquis

L’arrivée de Jérémy Vigneault-Bélanger et de Samuel Groulx a été gâchée par le duo beauceron composé de Francis Charette et de Kevin Cloutier. Les Marquis se sont inclinés au compte de 3-2.

Les hostilités ont débuté tôt dans le match, puisqu’après deux minutes de jeu, trois joueurs se trouvaient déjà au banc des pénalités. Les Marquis ont profité de l’avantage numérique qu’ils ont eu pour se positionner dans la zone ennemie. Lors de l’attaque suivante, le Cool Fm a profité d’un revirement pour marquer. Le duo composé de Kevin Cloutier et de Francis Charette a bien fait lors de ce jeu. Après la pluie de toutous qui a fait rage sur la patinoire, le Shériff Sean McMorrow et Kevin Cormier ont écopé de deux minutes chacun pour rudesse.

À leur sortie, un court combat a éclaté. Le tout s’est terminé assez rapidement puisque Kevin Cormier est tombé à l’ouverture de la porte du banc des pénalités. Même si le Cool Fm a contrôlé le jeu en première moitié de période, P.J. Corsi y est allé d’une belle pièce qui a failli niveler la marque. Néanmoins, l’indiscipline de Francis Charette a donné un deuxième avantage dans la partie pour Jonquière. Lors de cette attaque massive, Kevin Cloutier s’est sauvé dans l’enclave afin de prendre un bon tir qui a été stoppé par le gardien Lacasse.

Hugo Carpentier a ensuite profité de la circulation devant le filet de P.O Pelletier pour le déjouer dans la partie supérieure. Quelques secondes après, Patrick Bernier a fait une passe à Maxime Lévesque qui a bénéficié d’une rondelle sautillante pour tromper la vigilance du cerbère jonquiérois. En fin de période, Jonathan Paiement a pris deux mauvaises pénalités qui ont aidé les Beaucerons à s’installer profondément dans la zone des Marquis.

Les Jonquiérois ont commencé la deuxième période de manière plus convaincante que lors du premier engagement. Le jeu était serré des deux côtés. En milieu de période, les Marquis ont été opportunistes. Ils ont marqué par l’entremise de Mathieu Brunelle. La période s’est écoulée assez rapidement avec de beaux jeux rapides.

En fin de période, Les Marquis ont profité d’un autre avantage numérique. Cette fois-ci, ils ont mis beaucoup de pression sur les défenseurs adverses. Ils n’ont malheureusement pas marqué sur la séquence. Quoi qu’il en soit Jean-Michel Bolduc a connu une bonne soirée en frappant tout ce qui bougeait. Il a accumulé 9 mises en échec.

Les officiels ont serré leur sifflet en troisième période. On a assisté à du jeu intense et à de nombreux coups de bâton. Quelques escarmouches En début du dernier tiers, les Marquis ont eu une chance en or avec un avantage numérique. Malheureusement pour eux, les Beaucerons ont bien joué dans leur territoire. Avec 17 minutes à faire, Loïc Lacasse a sauvé la mise en faisaint un arrêt digne des ligues majeures.

La fin de la période aura coûté la victoire aux Marquis. Francis Charette s’est sauvé dans l’enclave avec son compagnon Kevin Cloutier. Le chat a été patient avant de refiler la rondelle à Cloutier. Ce dernier a terminé le jeu d’un beau tir qui a déjoué Lacasse avec quelque dix secondes à faire dans la rencontre.

Ne manquez pas le match de ce soir au Palais des Sports. C’est un rendez-vous à compté de 19 h 30.