samedi 05 décembre 2015

Le Cool FM l’emporte en toute fin de match!
Les Beaucerons marque dans la dernière minute de jeu pour vaincre les Marquis…

Quelques heures après avoir réalisé une transaction importante avec les Marquis de Jonquière, le Cool FM de St-Georges-de-Beauce a vaincu ces derniers par la marque de 3-2 au Centre sportif Lacroix Dutil. Kévin Cloutier a inscrit son deuxième de la rencontre alors qu’il restait que dix secondes à la partie pour permettre aux Beaucerons de l’emporter.

Il y avait de l’électricité dans l’air au Centre Lacroix-Dutil, notamment en raison de la traditionnelle soirée des toutous. Les joueurs du Cool FM n’avaient pas l’intention de faire attendre leurs partisans bien longtemps puisque Kévin Cloutier ouvrait la marque lors de la sixième minute de jeu. Sans hésiter, une pluie de peluches allait décorer la surface glacée, au profit des jeunes enfants de la Beauce dans le besoin.

Les Marquis n’allaient évidemment pas se laisser marcher sur les pieds si facilement. Un peu plus de six minutes plus tard, Hugo Carpentier nivelait les chances avec son dixième de la campagne, lors d’une attaque massive. Le filet inscrit par les Marquis n’était même pas encore officialisé, que le Cool FM reprenait les commandes grâce au deuxième de la saison de Maxime Lévesque qui portait la marque à 2-1 en faveur des siens après vingt minutes de jeu.

Au second tiers, les deux gardiens d’office réalisaient de gros arrêts pour permettre à leur équipe de rester dans le match. Toutefois, Pier-Olivier Pelletier ne pouvait rien sur le but de Mathieu Brunelle, son huitième de la saison, qui semait l’impasse à deux filets partout après les quarante premières minutes de jeu.

Le troisième vingt fut à l’opposé des deux premiers alors que très peu de lancers au but était dirigé. Au total, le Cool FM aura lancé huit fois, alors que les Marquis ont été en mesure de générer seulement cinq lancers. Quoi qu’il en soit, la formation beauceronne s’est sauvé avec la victoire à dix secondes de la fin du temps règlementaire lorsque Francis Charette y allait d’une habile passe à Kévin Cloutier qui en profitait pour inscrire son deuxième de la rencontre et permettre aux siens de l’emporter par la marque de 3 à 2.

Avec cette victoire, les Beaucerons grimpent au quatrième rang du classement général à deux points du deuxième rang et à six points de la tête détenue par Jonquière. Le Cool FM n’aura pas à patienter longtemps avant de retrouver les Jonquiérois puisqu’ils les visitent dès ce soir (samedi) au Palais des Sports de Jonquière dès 19h30. Pour l’occasion, la formation beauceronne aura l’appui de plusieurs partisans qui prendront la route de Jonquière aujourd’hui afin d’encourager leurs favoris.