samedi 05 décembre 2015

Victoire essentiellement importante du Blizzard contre les 3-L

Alexandre Durette et Mathieu Guertin ont marqué dans la dernière minute de la rencontre pour procurer un gain essentiellement important de 6-4 du Blizzard de Trois-Rivières contre les 3-L de Rivière-du-Loup à la grande joie des 750 amateurs présents au Colisée vendredi soir.

Durette brisait l'égalité de 4-4 avec son quatrième but de la saison marqué avec 41 secondes à faire en troisième période et Guertin marquait son deuxième but du match et sixième de la saison dans un filet désert avec onze secondes à jouer.

Les 3-L avaient pris les devants 4-2 sur les deux buts de l'ancien du Blizzard, Étienne Archambault au milieu des deux dernières périodes. Son dixième but de la saison a été inscrit pendant une pénalité de quatre minutes à Marc-André Huot. Ce dernier n'a pas terminé la rencontre car il a reçu une pénalité de dix minutes pour mauvaise conduite quelques secondes après la reprise du jeu.

Michaël Ward (2ème) et Maxime Villemaire (2ème) ont marqué les autres buts des visiteurs tandis que Thomas Beauregard (11ème et 12ème), Carl Gélinas (2ème) et Mathieu Guertin (5ème) inscrivaient les filets des vainqueurs.

Marco Cousineau a reçu 41 tirs dans la rencontre contre 40 pour Travis Fullerton chez les Louperivois.

Mentionnons que le vétéran Jonathan Bellemare est celui qui portera le 'C' du capitaine chez le Blizzard. Il a été le choix du personnel hockey de l'équipe et aura le défi d'unir tout ce groupe de joueurs vers les plus hauts sommets du circuit professionnel québécois. Il succède à Stéphane Boileau.

Les Trifluviens s'approchent à quatre points des Marquis de Jonquière qui ont 25 points au premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Le Blizzard a 21 points suivi de Thetford Mines avec 20 points ainsi que de Saint-Georges, Laval et Sorel-Tracy avec 19 points. Il s'agissait du seul match de la fin de semaine pour le Blizzard.

Les Prédateurs de Laval seront les visiteurs au Colisée de Trois-Rivières le vendredi 11 décembre à 20 heures à l'occasion de notre prochain rendez-vous local. Les deux équipes se retrouveront au Colisée de Laval le dimanche 13 décembre à 16 heures. Deux matchs qui seront importants pour les deux formations qui veulent demeurer dans les équipes de tête au classement.