dimanche 27 décembre 2015

Les River Kings échappent le match en prolongation

(SM) - Les River Kings de Cornwall ont perdu hier, le 2e de quatre matchs consécutifs au Centre Civic Ed Lumley, s'inclinant 4 à 3 en prolongation contre le Blizzard de Trois-Rivières.

C'est Kevin Veilleux qui a pris les choses en main pour Cornwall avec un tour du chapeau dans la rencontre, devant une foule d’Après-Noëls, soit 671 spectateurs.

Michael Stinziani ouvert le score pour Cornwall à 10:25 de la première période quand il a profité d'un rebond de Chris Kushneriuk pour venir battre Marc-Antoine Gélinas.

La recrue Jonathan Joanette a donné aux Kings une avance de 2-0 à 7:50 de la période médiane avec son premier but de la saison. Antony Courcelles a gagné la bataille derrière le filet et a trouvé une ouverture pour Joanette, qui y est allé de son revers pour déjouer Gelinas entre les jambes.

Puis, Kevin Veilleux marquait le premier de ses trois buts à 12:14, toujours en 2e, en déjouant Charles Lavigne, réduisant l'écart d'un but.  Puis, avec 2:47 à jouer, Nicolas Pard redonne deux buts d'avance aux siens en ramassant un rebond devant le filet.

Tard en 3e, Trois-Rivières en rajoutait deux.  Veilleux et le capitaine Jonathan Bellemare du Blizzard, exécutent à leur tout, une belle pièce de jeu et marque à 18:04 de la 3e, en avantage numérique, et le but égalisateur à 18:20.

Le match s'en va donc en surtemps, mais ce fut de courte durée quand Kevin Veilleux scellait l'issue de la rencontre avec son 3e but, (Richer, Castonguay) à 1:46, et donnait ainsi la victoire au Blizzard 4 à 3.

Les lancers : 41-37 et faveur de Trois-Rivières.  Robbie Thomson des Kings, a laissé tomber les gants à deux reprises avec Gabriel Boutin-Gagnon de Trois-Rivières.

Le choix des trois Étoiles : 1- Kevin Veilleux, 2- Danick Malouin, 3- Jonathan Joanette.