River Kings de Cornwall
Le Teddy Toss des River Kings, un succès malgré la défaite en prolongation
Par Jean Doyon

Le troisième Teddy Toss annuel des River Kings de Cornwall fut couronné de succès, samedi soir au Centre Civic lorsque les partisans de l'équipe ont lancé  1,114 toutous sur la glace.  L'équipe a également recueilli plus de 500 $ dans la collecte annuelle de jouets Sparky.

Malgré une belle remontée en 3e période, les hommes de Bob Desjardins ont vu le match leur glisser entre les mains au cours de la prolongation grâce à un but de Kévin Cloutier qui lui a donné la victoire au COOL FM de St-Georges au compte de 5 à 4, à 1:28 de la période supplémentaire.

Les River Kings, qui tiraient de l'arrière 4-2 après 40 minutes, ont marqué deux buts  ceux de Michael Stinziani et Nicolas Pard pour niveler le pointage et envoyer tout le monde en surtemps.

Stinziani a visé le coin supérieur avec 7:34 à jouer quand il a battu Hubert Morin avant que rabatte une passe transversale pour le 4e des Kings et 3:34 à jouer.

Eric Bertrand a ouvert le score pour St-Georges quand il a battu Pete Karvouniaris à 8:34 de la première.  Ensuite, Nicolas Larocque-Marcoux est venu marquer et provoquer la marée de toutous sur la patinoire.

Bertrand marque son deuxième du match en avantage numérique avec 48 secondes à jouer au premier vingt.  Pierre-Luc Faubert égalisa à 1:54 du second tiers temps, avec un autre but en avantage numérique.

Puis, Francis Charette a battu deux fois Karvouniaris avant la fin de la période médiane pour donner à St-Georges une avance de 4-2 après deux périodes.

Le défenseur des River Kings Frédéric Côte laisse tomber les gants avec Patrick Bernier et Curtis Tidball de Cornwall, en fait de même avec Kevin Cormier dans la première période.

Les tirs au but : 28-28.  le choix des trois Étoiles : 1- Francis Charette, 2- Éric Bertrand, 3- Pierre-Luc Faubert.

Vendredi soir, Thomas Beauregard et Patrick Lapostolle ont obtenu chacun une paire de buts pour conduire le Blizzard de Trois-Rivières à une victoire de 6-0 sur les River Kings.  Cependant, Cornwall a dominé Trois-Rivières 41-34 au chapitre des lancers, mais n'a pas pu battre le gardien Marco Cousineau qui a réalisé le blanchissage.