dimanche 20 décembre 2015

Une belle chance ratée de rejoindre les Marquis au premier rang

Trois-Rivières, le 19 décembre 2015. - Le Blizzard de Trois-Rivières a raté une belle opportunité de rejoindre les Marquis de Jonquière au premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey en s'inclinant 5-2 au Palais des sports de Jonquière. La troupe de l'entraîneur Alain Côté conserve son deuxième rang avec 27 points, un point de plus que les formations de Rivière-du-Loup et Thetford Mines qui vont s'affronter dimanche après-midi.

Thomas Beauregard a procuré les devants aux Trifluviens dès la 80ème seconde de jeu de la rencontre avec son 17ème but de la saison sur une passe de Marc-André Huot. Benoit Gratton a nivelé la marque avec son dixième but de la saison à 12:51 pendant une pénalité à Gabriel Boutin-Gagnon.

Les Marquis ont inscrit deux buts à la période médiane pour prendre les devants 3-1. Jean-Sébastien Bérubé a marqué son onzième but de la saison à 7:44 pendant une pénalité à Mathieu Guertin. Puis, Peter-James Corsi a poursuivi sa série de succès contre le Blizzard avec son douzième but de la saison avec un peu plus de trois minutes à jouer à la période. Chris Cloutier a jeté les gants contre Alexandre Gauthier tôt dans la période tout comme Keven Veilleux contre Olivier Croteau quelques instants avant le but de Corsi.

Ce même Corsi a inscrit le quatrième but des Marquis, son treizième but de la saison, à 7:17. Hubert Poulin a réduit l'écart de moitié avec son troisième but de la saison à 12:42 pendant une pénalité majeure à Michael Novosad pour avoir donné un coup de bâton. Keven Veilleux a reçu une pénalité similaire avec moins de quatre minutes à faire à la rencontre ce qui a causé une mêlée ou plusieurs joueurs ont été envoyés à leurs vestiaires avec des pénalités de dix minutes pour mauvaise conduite. D'autres pénalités de ce genre ont été décernées à Marc-André Huot et Chris Cloutier avant que le match prenne fin.

Christophe Lalonde a inscrit le dernier but de cette rencontre à 14:06 avec son quatrième but de la saison. Les Marquis ont bombardé Marco Cousineau de 52 lancers tandis que Loïc Lacasse n'a eu que vingt tirs dirigés vers lui.

Les membres du Blizzard auront à peine le temps de se remettre de la fête de Noël qu'ils vont passer leur Boxing Day à Cornwall où ils affronteront les River Kings samedi prochain à 19h30. Le prochain match local aura lieu le dimanche 27 décembre à 16 heures alors que le COOL-FM de Saint-Georges sera le visiteur. Ce match sera précédé du premier brunch des fêtes de l'équipe à l'Oriflamme. Il est important de noter qu'il n'y aura aucun billet vendu à la porte pour le brunch car ces billets étaient vendus exclusivement au match de vendredi soir au Colisée.

Les détails sur la vente des billets des matchs du Blizzard et nos offres gratuites pour les jeunes du hockey mineur et les 10 ans et moins sont disponibles dans la section billetterie de notre site Internet.

En terminant, la grande famille du Blizzard désire vous souhaiter une très belle période des fêtes avec vos proches. Joyeux Noël à tous et à toutes et on se revoit le dimanche 27 décembre à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières!

Source : Robert Legault