dimanche 20 décembre 2015

Les Marquis se butent aux 3L

Les Marquis ont trébuché face aux 3L de Rivière-du-Loup au compte de 7-4. Même si Benoît Gratton a bien fait avec deux buts et une passe, c’est Sylvain Deschatelets qui a volé la vedette avec ses trois buts.

Bien que les Marquis aient compté le premier but par l’entremise de Benoît Gratton, la situation a rapidement changé de côté. Une minute après le filet du Jonquiérois, Marc-Olivier d’amour est venu nivelé la marque. Une bagarre a ensuite éclaté entre Olivier Croteau et Simon Desmarais.

Puis, c’est Jean-Christophe Laflamme et Marc-André Tourigny qui ont successivement enfilé l’aiguille pour porter le compte 3-1. Une escarmouche a envoyé 5 joueurs des deux équipes au cachot. Les Jonquiérois ont alors accordé un dernier but en première période en avantage numérique. C’est le capitaine Sylvain Deschatelets qui a été crédité de celui-là.

Même si le Shériff a tenté de renverser le momentum en début de deuxième en engageant un combat contre Samuel Lévesque, les choses ne se sont pas arrangées pour la troupe de Claude Bouchard. En effet, Francis Meilleur est allé ajouter un filet au tableau indicateur en désavantage numérique. Malgré tout, Jérémy Vigneault-Bélanger a riposté lors de ce même avantage numérique. Le compte était alors de 5-2.

Malheureusement pour les Jonquiérois, le capitaine des 3L n’avait pas dit son dernier mot. Il a enfilé une autre rondelle en arrière du cerbère des bleuets, après quoi, les visiteurs ont commencé à montrer des dents. C’est pourquoi Hugo Carpentier a été expulsé de la rencontre.

Quelques secondes après cette situation, Sylvain Deschatelets y est allé de son troisième de la soirée afin de porter la marque hors de portée pour leurs belligérants.

Les Jonquiérois ont toutefois tenté la remontée en troisième période. Jean-Sébastien Bérubé a déjoué le gardien Decelles pour inscrire son dixième de la saison. Benoît Gratton a ensuite poursuivi la lancée des Jonquiérois en s’inscrivant au pointage pour une deuxième fois. Trop peu trop tard pour les visiteurs, les Marquis ont été incapables de poursuivre la remontée. Benoît Gratton avait un message à passer à Marc-Olivier D’Amour, puisqu’il a engagé le combat avec le Louperivois.