samedi 19 décembre 2015

Les Prédateurs humilient les Éperviers au Colisée Cardin
Par Jean Doyon

Il y a perdre une rencontre dans un match excitant quand tout le monde a offert son 100%, et il y a perdre de façon humiliante contre les Prédateurs de Laval, dans un match ou les Éperviers n'ont pas montré beaucoup d'émotions.

Les Sorelois se sont inclinés au compte de 5 à 2, devant 1448 spectateurs, qui ont hué l'équipe locale au terme de la partie.  Va vraiment falloir qu'il se passe quelque chose chez les Éperviers et très prochainement !

Chez les Prédateurs, c'est David Massé qui a donné le ton au match pour son équipe au cours des deux premières périodes, en se dirigeant en zone ennemie pratiquement à chaque présence, il a d'ailleurs récolté un but et une passe, puis Gabriel Lévesque s'est fait valoir à son tour avec un but et deux passes.

Même que dès le départ, Massé a fait sentir sa présence en frappant le poteau de plein fouet dans une poussée de son équipe, contre la poreuse défensive soreloise.  D'ailleurs, une erreur d'un défenseur est à l'origine du premier but des hommes d'Éric Haley, ce qui a permis à David Massé d'inscrire son 10e de la saison.

Cependant, les Éperviers répliquent sur le jeu suivant.  Ils se portent à l'attaque et le trio de Deschênes, Charpentier et Couture, ramène les deux équipes à égalité avec un but de Vincent Couture.  Puis, Mario Joly a fait une entrée spectaculaire, il soulève la foule dans un combat contre Sébastien Laferrière, que Joly a légèrement remporté.

Les éperviers écopent d'une mineure en zone offensive.  Sur le jeu de puissance, Gascon remporte la mise en jeu, Massé lance, mais Francis Wathier qui passait devant le gardien Mathieu Dugas, fait dévier, et redonne l'avance aux siens, 2 à 1.

Même que les Prédateurs se sont vus refuser un but en fin de période.

À la 6e minute de jeu, du 2e vingt, lors d'un autre jeu de puissance, Pierre Luc O'Brien démontre tout son talent, sort avec la rondelle du coin de patinoire, déjoue deux hommes reviens devant le filet, et marque d'un tir précis sous le bras de Dugas. C'est alors 3 à 1 Laval.

Au milieu de la 2e période, le jeu augmente en intensité, c'est plus rude.  À 13:37 Simon Poirier exécute un bon tir de la pointe, qu'Adam Russo bloque que partiellement.  Marco Charpentier voit la rondelle libre derrière Russo et la pousse au fond pour le 2e des Oiseaux.  Les Éperviers connaissent une bonne séquence qui ne durera pas.  Après une attaque soreloise, Gabriel Lévesque intercepte le disque et file en zone ennemie, passe une tasse de café au défenseur et déjoue Dugas pour faire 4 à 2.

Ce dernier but chassera Dugas de la rencontre, qui sera remplacé par Paul Bourbeau.

Adam Russo se surpasse, à quelques occasions, particulièrement en 3e devant Dominic Léveillé, quand Russo sort la mitaine de façon presque miraculeuse.

Le pointage se conclut vers la 15e minute de jeu, quand encore une fois, Gabriel Lévesque s'évade à nouveau, refile la rondelle à Steven Oligny qui marque le 5e des Prédateurs.

Une fin de match un peu longue, alors que les durs à cuire étaient envoyés dans la mêlée sans toutefois que personne ne jette les gants.

Compte final, Laval 5, Sorel 2.  Les lancers 32 - 28 en faveur de Sorel-Tracy, et les trois étoiles furent : 1- David Massé, 2- Gabriel Lévesque, 3- Olivier Daunais.

Pour Sorel-Tracy, le défenseur Maxime Robichaud n'y était pas, (non-disponible), de même qu'Étienne Brodeur blessé.  Il devrait être de retour au jeu le 27 décembre.

Les Éperviers rendront visite aux Prédateurs à Laval dimanche après-midi pour un match prévu à 16 h, qui sera radiodiffusé sur les ondes de CJSO à compter de 15h45, avec Gilles Péloquin à la description et Jean Doyon à l’analyse.