dimanche 13 décembre 2015

Les River Kings reviennent de l'arrière pour battre les Marquis
Par Jean Doyon

Les River Kings de Cornwall ont surpris les Marquis de Jonquière, hier au centre civique Ed Lumley, en revenant de l'arrière de trois buts et remporter leur 3e victoire de la saison au compte de 5 à 3.  Les Kings en 2e et 3e période ont inscrit 5 buts sans riposte au grand plaisir des 792 partisans.

Comme il l'avait dit en début de semaine, Rick Lalonde n'était pas derrière le banc, c'était son adjoint Rock Séguin qui agissait comme entraineur-chef, tandis que Jonathan Jasper était à ses côtés, Jasper étant sur la liste des blessés.

Jonquière a connu une bonne première période avec trois buts consécutifs, ceux de Jérémie Malouin, Mathieu Brunelle et Hugo Carpentier. Les Marquis ont dominé les Kings 17-11 au chapitre des tirs au but.  Mais Cornwall était une équipe différente à partir du 2e vingt.

D'abord, à 6:40, JP Caron se jeta sur un retour de lancer de Danick Malouin, top net, pour battre l'ancien gardien de but des River Kings Frédéric Piché.  Puis, le vétéran Pierre-Luc Faubert saute sur un rebond de Michael Stinziani à 13h38, pour ramener le pointage à un but d'écart.

Puis, Stinziani, avec une belle feinte sur le jeu de puissance, égalisa le pointage à 8:01 de la troisième.  Nicolas Larocque-Marcoux a ensuite donné l'avance aux KINGS, 4-3 avec un plomb suite à un bel effort individuel de David Croteau, alors qu'il ne restait que 6:44 à jouer.

Le but d'assurance est venu du bâton de Francis Ouimet qui s'est faufilé jusqu'au gardien Piché pour le battre avec deux minutes à jouer au match.

Deux combats au cours de cette rencontre, Robbie Thomson s'est frotté à Sean McMorrow et Curtis Tidball contre Gaby Roch.

Cornwall a dominé 34-31 Jonquière chez les tirs au but, et le choix des trois étoiles furent : 1- Nicolas Larocque-Marcoux, 2- Michael Stinziani, et 3- Pierre-Luc Faubert.  Tous ces joueurs ont connu une soirée de 2 points (1b et 1p).

---

Vendredi soir les River Kings ont bien failli surprendre les 3L de Rivière-du-Loup à leur domicile revenant encore une fois de l'arrière en 3e période, sauf que cette fois-là, les 3L ont bien résisté en défensive.  Les Kings se sont inclinés 4 à 3.

RDL a ouvert le pointage en premier lors d'un jeu de puissance sur un but de Chad Lacasse, mais la réplique des River Kings est venue 6 minutes plus tard avec le premier dans la LNAH de Chris Kushneriuk.  En 2e, et en désavantage numérique, le défenseur Simon Danis-Pépin, marque lui aussi son premier de la saison, et redonne l'avance aux siens.  Les 3L en ajoutaient un autre lors d'un jeu de puissance, celui de Étienne Archambault, puis celui de Francis Meilleur, encore en désavantage numérique pour faire 4 à 1 après quarante minutes de jeu.

Les River Kings sont revenus à la charge en 3e, avec deux buts, ceux de Nicolas Laroque-Marcoux et de Jean-Philippe Caron en avantage numérique.  Mais, trop peu, trop tard, les Kings ont dû s'incliner 4 à 3.

Vendredi prochain, les River Kings se rendront à Trois-Rivières, et le lendemain, reviendront à Cornwall contre St-Georges.

Serge Forcier avec les River Kings ?

Selon une source bien informée dans l'entourage de l'équipe ontarienne, le nouvel entraineur des CRK (Cornwall River Kings), serait l'ancien des Prédateurs, Serge Forcier.  L'équipe tarderait à l'annoncer tout simplement parce que M. Forcier est en vacances bien au chaud dans le sud.

Lors de son départ des Prédateurs, il y a quelques semaines, Serge Forcier avait dit au Semipro Magazine qu'il était prêt n'importe quand à revenir derrière un banc de la LNAH.  Lorsqu'il a quitté Laval, son équipe était au premier rang du classement.