samedi 12 décembre 2015

4e défaite de suite pour les Éperviers
Par Jean Doyon

(Jonquière) - Rien de va plus pour les Éperviers de Sorel-Tracy qui ont subi une 4e défaite de suite s'inclinant au compte de 7 à 1, hier soir, au Palais des Sports de Jonquière.  Il s'agissait d'une 8e défaite sur la route en 10 parties.

Simon Poirier, Christian Deschênes, étaient absents, tandis que David Lacroix subissait un match de suspension.  Evgueni Nurislamov, Charles-Alexandre Drolet et Samuel Normandeau étaient réinsérés dans l'alignement.

Marco Charpentier a ouvert le pointage dans le match, à 1:06 lors d'un jeu de puissance, et c'était d'ailleurs son 20e de la saison, mais ce fut le seul moment de réjouissance de la part des hommes de Stéphane Roy dans le match. Les Éperviers ont semblé chercher des solutions pendant le reste de la partie, sans toutefois rien trouver.

Les Marquis en ont inscrit quatre en première, soit ceux de François Fortier, puis le but le plus spectaculaire de la rencontre, celui de Benoit Gratton, Peter-James Corsi et le 2e de Jean-Michel Bolduc de la pointe.  Après le but de Corsi, Stéphane Roy change de gardien à la faveur de Paul Bourbeau.  Un départ à oublier pour Mathieu Dugas, en raison de trois buts en neuf lancers.

Au cours des deux périodes qui ont suivi, les Marquis ajoutaient trois autres buts, dont deux de Jérémy Vigneault-Bélanger et le 2e également pour Benoit Gratton.  Un compte final de 7 à 1, une 14e victoire pour l'équipe de tête et une 10e victoire pour le gardien Loïc Lacasse.

Le but le plus spectaculaire du match a été celui de Benoit Gratton, en contournant le gardien par derrière le filet pour ramener la rondelle au fond du but (SM)

La grande vedette pour les Marquis fut sans contredit Benoit Gratton qui a ajouté 5 points à sa fiche, soit deux buts et trois passes.

Côté combats, Guillaume Coudé a fait face à Sean Mcmorrow, puis Maxime Charron contre Olivier Croteau, Étienne Brodeur contre Jérémie Malouin, et l'un des rares combats de Samuel Carrier qui a laissé tomber les gants devant Jérémy Vigneault-Bélanger.

Les Sorelois ont une frousse alors qu'un coup de bâton a été porté sur Marco Charpentier et que ce dernier est resté longuement au sol.  Heureusement, il est revenu dans le match quelques minutes plus tard.

Les trois étoiles du match ont été données aux Marquis. Dans l’ordre, Benoit Gratton, PJ Corsi et Samuel Groulx ont été les plus méritants. Les tirs au but ont été à l’avantage de Jonquière au compte de 35-27.

Les Éperviers complétaient avec cette rencontre leur première moitié de saison, et montrent une fiche de 9V-10D-1DP, en 20 matchs, pour une triple égalité au 5e rang.

Prochain match des Sorelois, vendredi soir prochain, le 18 décembre, alors que les Prédateurs de Laval, seront les visiteurs.