samedi 12 décembre 2015

La première manche au Blizzard grâce à Beauregard et Cousineau

Le premier chapitre de cette série aller-retour entre les Prédateurs de Laval et le Blizzard de Trois-Rivières a eu lieu ce vendredi au Colisée de la cité de Laviolette et ce sont les locaux qui ont eu le meilleur à la grande joie des 922 amateurs présents au match.

Après un combat bien partagé entre Sébastien Laferrière et Gabriel Boutin-Gagnon tôt dans la rencontre, les visiteurs ont été les premiers à s'inscrire au pointage sur le quatrième but de la saison de Pierre-Luc O'Brien à 8:47. 65 secondes plus tard, Mathieu Guertin filait seul devant le gardien Karel St-Laurent et a inscrit son septième but de la saison aidé de Benjamin Lecomte. Les Prédateurs auraient bien aimé que le Blizzard soit pénalisé quelques instants avant le but alors Jérémi Janneteau a été atteint par un bâton.

Les Lavallois ont repris les devants sur le huitième but de la saison de David Massé qui a dirigé un tir précis dans le haut du filet de Marco Cousineau à 15:00. Il s'agissait de son huitième but de la saison.

Thomas Beauregard a inscrit les deux buts des locaux en deuxième période. Il a marqué son 13ème but de la saison à 7:12 aidé de Jean-Philippe Paquet et Jonathan Bellemare. Ce dernier a préparé le 14ème but de la saison de Beauregard qui a effectué un tir vif que n'a jamais vu Karel St-Laurent à 15:37. Patrick Lapostolle a obtenu l'autre mention d'aide. Mentionnons que St-Laurent avait littéralement frustré Beauregard quelques instants avant son deuxième but alors qu'il avait été laissé seul devant lui.

Marco Cousineau a été exceptionnel devant le filet des vainqueurs en faisant face à 37 lancers. Il a effectué beaucoup d'arrêts importants en troisième période sans compter que les Prédateurs ont vu leurs tirs frapper violemment le poteau à deux reprises. Karel St-Laurent n'a pas grand chose à se reprocher alors qu'il a reçu 30 tirs.

Mentionnons que Ian Trudel dirigeait le Blizzard en l'absence de l'entraîneur-chef Alain Côté. Il était secondé des directeurs hockey Sylvain Robert et Denis Dumont.

Les deux équipes vont se retrouver dimanche à 16 heures au Colisée de Laval pour le match retour de la fin de semaine. Le Blizzard a maintenant 23 points contre 19 pour les Prédateurs. Inutile de dire que les Trifluviens voudront accentuer leur avance sur les Lavallois et demeurer dans le peloton de tête de la Ligue nord-américaine de hockey.

Le prochain match local aura lieu le vendredi 18 décembre à 20 heures alors que le Blizzard sera l'hôte des River Kings de Cornwall. Ce sera la soirée des toutous qui seront remis à des oeuvres de bienfaisance de la région trifluvienne. Apportez votre toutou et lancez-le sur la glace au premier but du Blizzard. Il s'agira du dernier match local avant Noël.

Source : Robert Legault