mardi 07 avril 2015

Brodeur et Russo poussent le Blizzard Cloutier Nord-Sud dans les câbles

Sorel-Tracy, le 6 avril 2015. - Adam Russo a été presque parfait avec 36 arrêts et le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières s'est incliné 4-1 contre les Éperviers à Sorel-Tracy devant plus de 1400 personnes en ce lundi soir. Étienne Brodeur a inscrit deux buts et récolté une passe, dont le but gagnant en deuxième période. Les Sorelois prennent une avance de 3-0 dans cette série demi-finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey.

Les Trifluviens ont obtenu deux avantages numériques en première période sans être capables de vraiment mettre à l'épreuve le gardien Adam Russo. Vers la fin de l'engagement, à 16:42, Étienne Brodeur a déjoué Marco Cousineau pour son huitième but des présentes séries. C'est la première fois que les Éperviers inscrivaient le premier but dans cette série.

Les Sorelois ont doublé leur avance pendant une pénalité à Carl Gélinas quand Étienne Brodeur a marqué son neuvième but des séries et deuxième du match à 8:02 en deuxième période. Un peu plus de deux minutes plus tard, à 10:12, Stéphane Roy porte la marque 3-0 avec son deuxième but des séries.
Marc-André Huot a obtenu toute une chance de marquer avec un peu plus de deux minutes à faire en deuxième période en étant laissé seul à la gauche du gardien Russo. Il a décoché un tir qui a été arrêté de façon spectaculaire par le cerbère avec son gant.

En début de troisième période, Jonathan Bellemare a frappé à la porte sans pouvoir envoyer la rondelle derrière le gardien Russo qui ne voulait rien savoir. À 9:31, les Trifluviens s'inscrivent au pointage quand Jonathan Bellemare déjoue Russo avec son cinquième but des séries en complétant le jeu du capitaine Stéphane Boileau.

L'espoir aura été gâché par Maxime Charron qui a marqué son quatrième but des séries à 18:22 alors que Marco Cousineau avait retraité au banc à la faveur d'un sixième joueur. Il a bien peu de choses à se reprocher ayant fait face à 35 lancers officiellement.

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud aura besoin de l'appui de ses partisans ce vendredi afin de remporter une première victoire dans cette série. Le match débutera à 20 heures et les protégés d'Alain Côté vont tout donner pour tenter de signer un premier gain dans leur match le plus important de la saison.

Source : Robert Legault