dimanche 05 avril 2015

L’Isothermic remporte le second duel

Pour un deuxième match consécutif, la prolongation a été nécessaire pour déterminer un gagnant entre l’Isothermic et les Marquis de Jonquière. Samedi, Éric Fortier a tranché le débat après quatre minutes de la troisième période de surtemps et permettre à son équipe de l’emporter 2-1 et de prendre une avance de 2-0 dans la série demi-finale.

On est passé à 35 secondes d’égaler la marque du plus long match des séries dans la LNAH alors qu’en finale le printemps dernier, les deux même équipes s’étaient affrontées pendant 104:45 minutes contre 104:10 minutes samedi.

Après une première période sans but, Maxime Lecours a ouvert la marque après seulement 67 secondes de jeu en début de deuxième quand il a filé seul pour déjouer Pierre-Olivier Pelletier en infériorité numérique. Pendant ce temps-là, Gabriel Girard bloquait tout jusqu’à ce qu’il cède devant Simon Laliberté avec 56.8 secondes au cadran alors que les Marquis avaient retiré leur gardien a la faveur d’un sixième joueur.

L’Isothermic a été incapable de tirer profit de ses 13 jeux de puissance pendant que les Marquis étaient blanchis en neuf occasions. Au chapitre des tirs au but, les Marquis ont eu le dessus avec 58 contre 47. Si les Marquis ont dominé 39-16 durant les 60 premières minutes, l’Isothermic a eu le meilleur 31-19 dans les 44 minutes suivantes.

La troisième rencontre de la série sera jouée vendredi au Palais des sports de Jonquière à 20 h. Le match sera retransmis sur les ondes de Passion Rock 105.5 à partir de 19 h 50 avec l’avant match.