samedi 04 avril 2015

L’Isothermic enlève la première manche

Le second but du match de Maxime Villemaire(photo) à 10:45 en prolongation a procuré une victoire de 6-5 vendredi à l’Isothermic sur les Marquis de Jonquière. L’Isothermic prend les devants 1-0 dans la série demi-finale quatre de sept.

C’est ce même Villemaire qui a inscrit le premier but de la série pendant une pénalité à Simon Laliberté. Maxime Lecours a doublé l’avance des siens qui dominaient 3-1 après 20 minutes. Olivier Croteau a profité d’une supériorité numérique pour réduire l’écart mais la réplique de Pierre-Luc Sleigher est venue 37 secondes plus tard.

La période médiane a été plus laborieuse pour l’Isothermic qui a vu les Marquis marquer trois buts sans riposte en avantage numérique. Après trois minutes, Nicolas Marcotte et Dominic Léveillé avaient créé l’égalité alors que le capitaine Sébastien Courcelles purgeait une double pénalité mineure. Léveillé a donné les devants aux siens dans la seconde moitié de l’engagement avec son deuxième de la rencontre.

Charles-Olivier Roussel n’a mis que 32 secondes pour remettre les compteurs à zéro et Nicolas Corbeil a redonné une avance d’un but à l’Isothermic avant que Jonathan Paiement ramène les deux clubs à la case départ et force la prolongation. Les Marquis ont bombardé Gabriel Girard à 50 reprises alors que Pierre-Olivier Pelletier a reçu pour sa part 42 lancers dont 12 en prolongation.

Les deux équipes se retrouvent ce soir (samedi) à 19 h 30 sur la patinoire du Centre Mario Gosselin pour le deuxième affrontement de cette série.