samedi 04 avril 2015

Les Marquis échappent le premier match en surtemps!
Les Jonquiérois s’inclinent 6-5 en première période de prolongation…

Après une semaine sans jouer, les Marquis de Jonquière se sont inclinés lors du premier match de la demi-finale de la LNAH qui les oppose à l’Isothermic de Thetford Mines. Après une première période difficile, les Jonquiérois ont du s’avouer vaincu par la marque de 6-5 en prolongation devant 2,404 spectateurs au Palais des Sports.

L’Isothermic a dévoilé ses couleurs tôt au premier vingt en prenant les commandes de la rencontre dès la septième minute de jeu. Maxime Villemaire marquait son deuxième des séries pour propulser les siens en avant lors d’une attaque massive. Moins de six minutes plus tard, les visiteurs doublaient leur avance suite au filet de Maxime Lecours.

Puis, quelques instants plus tard, Olivier Croteau saluait son retour au jeu en noircissant la feuille de pointage lors d’une supériorité numérique pour ainsi réduire l’écart. Mais, les festivités étaient de courtes durée puisque Pierre-Luc Sleigher redonnait un coussin de deux filets au sien 37 secondes pour tard pour conclure le premier vingt avec une avance de 3-1.

Les Jonquiérois n’avaient pas l’intention d’abandonner pour autant et ils allaient démontrer à l’Isothermic que de jouer avec l’indiscipline pouvait devenir un jeu dangereux. Dès la deuxième minute de jeu, Nicolas Marcotte touchait la cible lors d’une attaque massive pour faire 3-2. Puis, à peine une minute plus tard, Dominic Léveillé nivelait les chances, lui aussi avec l’avantage d’un homme. Enfin, à a douzième minute, Léveillé donnait les devants à son équipe pour la première fois du match avec son deuxième but de la période en avantage numérique.

Mais les Thetfordois répliquaient à la vitesse de l’éclair au début du troisième engagement, grâce au premier des séries de Charles-Olivier Roussel qui semait l’impasse. Puis, à 5:47 Nicolas Corbeil marquait son cinquième pour redonner les commandes aux hommes de Bobby Baril. L’annonceur maison venait à peine de confirmer le cinquième but des visiteurs, que Jonathan Paiement faisait scintiller la lumière rouge et allait envoyer les deux équipes en période supplémentaire.

L’Isothermic s’est sauvé avec la victoire à 10:45 de la première période de prolongation grâce au deuxième filet de la rencontre de Maxime Villemaire. Les visiteurs ont dominés cette période de surtemps 12-6 au niveau des lancers au but.

Les Marquis tirent donc de l’arrière 1-0 dans cette série. Ils auront la chance de se reprendre et de créer l’égalité dès ce soir (samedi), alors que le deuxième match de la série sera disputé au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines dès 19h30.