samedi 04 avril 2015

La première aux Éperviers

Dans ce premier match de cette série demi-finale 4 de 7 au Colisée Cardin de Sorel-Tracy, le Blizzard Cloutier Nord-Sud a bousillé une avance de 2 à 1 pour s’incliner au compte de 5 à 3 devant les Éperviers de l’endroit.

Marco Cousineau a connu tout un départ dès les premiers instants de la première période en frustrant Grégory Dupré avec sa mitaine. Sur un cinq contre trois, les Mauriciens ont pu retraiter au vestiaire avec une priorité de deux buts. Pierre-Olivier Beaulieu et Marc-André Huot ont fait vibrer les cordages du but d'Adam Russo sur ce jeu de puissance. Mentionnons aussi que Boby Fugère et Jon Mirasty ont jeté les gants dans le feu de l'action.

Profitant d'un jeu de puissance à 5 minutes du second tiers, Étienne Brodeur a battu le gardien Marco Cousineau pour réduire l'écart à un but.

Les Éperviers n’ont pas dit leur dernier mot lorsqu’Adam Bourque et Pierrick Martel marquent deux buts en moins de 35 secondes pour donner les devants à leur équipe pour une première fois dans la rencontre. Même si Jonathan Bellemare a ramené tout le monde à la case départ avec son quatrième but des présentes séries, Étienne Brodeur a scellé l’issu de la rencontre avec deux buts, dont un dans une cage abandonnée.

Le Blizzard Cloutier Nord-Sud a été limité à 30 lancers tandis que la formation du Bas-Richelieu a dirigé 38 tirs sur le filet des visiteurs.

La série se transporte maintenant en terre mauricienne ce dimanche 16:00 au Colisée de Trois-Rivières.